В БРЕСТЕ ЗАДЕРЖАН АКТИВИСТ ИВАН СТАСЮК PDF Печать E-mail
16.06.2011 19:08

Власти не дают покоя активисту демсил Ивану Стасюку —15 июня в Бресте он был вновь задержан.

Как сообщил БелаПАН правозащитник Роман Кисляк, первый раз Стасюка задержали 14 июня примерно в 22.50 возле Брестской центральной городской больницы, расположенной на улице Лактионова.

Неизвестные подъехали на автомобиле «УАЗ» и увезли в нем активиста. Стасюка доставили в Московский РОВД Бреста. Там в отношении него был составлен административный протокол за мелкое хулиганство. Ночь активист провел в камере предварительного заключения райотдела милиции.

По словам правозащитника, днем Стасюка доставили в суд Московского района Бреста. Рассмотрение материалов его административного дела было отложено из-за отсутствия свидетелей со стороны милиции.

«В 16.00 Стасюка из суда повезли в Московский РОВД якобы для того, чтобы взять объяснения по поводу изъятых у него ранее печатных материалов, — дополнил правозащитник. — Около семи часов вечера Стасюк позвонил мне по телефону и сообщил — его задерживают по новому обвинению. За то, что, когда его доставляли в суд по первому делу, нецензурно выражался в адрес сотрудников милиции, которые его конвоировали».

Правозащитник напомнил, что в ночь с 3 на 4 июня Ивана Стасюка задерживали в Бресте, когда тот возвращался на поезде из Польши. С железнодорожного вокзала активиста доставили в КГБ и опросили в связи с его деятельностью в социальных интернет-сетях. Опрос длился где-то около трех часов, после чего его отпустили. Во время беседы, по словам Стасюка, ему угрожали давлением на его родных.

В КГБ 8 июня опросили мать Ивана Стасюка по поводу его деятельности в социальных интернет-сетях.

13 июня в квартире, где активист проживает вместе с родителями, был проведен обыск сотрудниками милиции. Они предъявили постановление на проведение обыска по делу о поджоге Дома правосудия в Минске.

Обыск продолжался с 16.30 до 17.10. У активиста изъяли системный блок компьютера, флеш-карту, винчестер, имеющий механические повреждения, 1260 экземпляров листовок с информацией о том, что Александр Лукашенко не победил на выборах 19 декабря.

 

Последние добавления

972.
Ну вот и подняли тарифы ЖКХ. А ведь кое-кто утверждал, что наше прав.....
971.
Вовочка, услышав, как мурлыкает кот, бежит к отцу-автомеханику: — Па.....
ПРОТИВ ДМИТРИЯ ДАШКЕВИЧА ВОЗБУЖДЕНО НОВОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
Лидеру «Молодого фронта» грозит еще один год лишения свободы. .....
«НАДО ОТЫСКАТЬ СПОСОБ РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ ЯЗЫКОМ САНКЦИЙ»
Посол Литвы в Беларуси Линас Линкявичюс заявил, что Вильнюс и Минск...
МИД ИЗРАИЛЯ СЛЕДИТ ЗА СИТУАЦИЕЙ С ПРАВАМИ ЧЕЛОВЕКА В БЕЛАРУСИ
Глава отдела Евразии израильского МИД Яаков Ливне 18 июля на пресс-к.....

Самое популярное за месяц

службы мониторинга серверов