БОБРУЙСКАЯ «КРЕПОСТЬ» ПАЛА PDF Печать E-mail
08.07.2011 09:07

Вечером 6 июля в городе на Березине произошли первые за все время проведения «молчаливых акций» задержания. До этого Бобруйск оставался единственным городом в стране, где такие акции проходили без эксцессов.

На сей раз бобруйская милиция ни с кем особо не церемонилась. В ходе хапуна были задержаны журналисты: корреспондент «Еврорадио» Алесь Сущевский, корреспондент газеты «Бобруйский курьер» Виктор Качан, телеоператор Виктор Масалович. Всего же по предварительным данным в милицейские автобусы за этот вечер угодило 23 человека. На момент написания материала никто из них не был отпущен.

Похоже, поиск общего языка с гражданским обществом все еще не входит в планы действующей власти ни в центре, ни на местах. А должности и погоны кое для кого по-прежнему дороже чести и здравого смысла.

Пока на одном конце главной площади города людей хватали и вели в спецавтобусы, на другом — шел бодрый концерт художественной самодеятельности, как бы приуроченный к празднику Ивана Купала. В роли зрителей на полупустом пространстве концертного пятачка выступали сами работники горисполкома, представители городских организаций, члены БРСМ и пенсионеры. Некоторые даже решались аплодировать, испуганно поглядывая друг на друга.

«Когда уже кончится этот маразм? — с тоской в глазах поинтересовался у меня один из знакомых технических работников, обслуживавших «праздничный» концерт. — Нам сказали, что каждую среду теперь на концерты людей гонять будут».

Пока люди позволяют себя гонять каждую среду «на концерты», вопрос о сроках окончания «этого маразма» остается открытым.

Дмитрий РАСТАЕВ, www.gazetaby.com

 

Последние добавления

972.
Ну вот и подняли тарифы ЖКХ. А ведь кое-кто утверждал, что наше прав.....
971.
Вовочка, услышав, как мурлыкает кот, бежит к отцу-автомеханику: — Па.....
ПРОТИВ ДМИТРИЯ ДАШКЕВИЧА ВОЗБУЖДЕНО НОВОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
Лидеру «Молодого фронта» грозит еще один год лишения свободы. .....
«НАДО ОТЫСКАТЬ СПОСОБ РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ ЯЗЫКОМ САНКЦИЙ»
Посол Литвы в Беларуси Линас Линкявичюс заявил, что Вильнюс и Минск...
МИД ИЗРАИЛЯ СЛЕДИТ ЗА СИТУАЦИЕЙ С ПРАВАМИ ЧЕЛОВЕКА В БЕЛАРУСИ
Глава отдела Евразии израильского МИД Яаков Ливне 18 июля на пресс-к.....

Самое популярное за месяц

службы мониторинга серверов