ВЫСТАВКА ЖИВУЩЕЙ В НИДЕРЛАНДАХ БЕЛОРУСКОЙ ХУДОЖНИЦЫ PDF Печать E-mail
13.07.2011 19:43

Белорусская художественная школа хорошо известна в Европе своим высоким уровнем, заявила на открытии своей выставки живописи Reflected Reality в Минске белорусская художница Виктория Коваленчикова, которая живет и работает в Амстердаме. С экспозицией в Музее современного изобразительного искусства можно ознакомиться с 12 по 24 июля.

Выставки молодой художницы, которая родилась в Могилеве, с успехом проходят в Европе. Виктория считает, что во многом своим успехом обязана преподавателям белорусских учебных заведений, в которых училась. Это, в частности, Республиканский художественный колледж имени И.О.Ахремчика и отделение станковой живописи Белорусской государственной академии искусств. С 2008 года живет и работает в Нидерландах, где у нее своя галерея-студия, в которой Виктория выставляет не только свои произведения, но и работы других белорусских художников и скульпторов.

Виктория Коваленчикова считает, что живопись по своей природе — ремесло, ориентированное на процесс, требующее созерцательного духа. Подобно труду писателя — это работа в одиночестве.

Своими работами она пытается выстроить мост, соединяющий город с его жителями, пытается повторить течение времени и определенное эмоциональное состояние.

«Когда зрители всматриваются в картину, я хочу, чтобы они почувствовали, что независимы от нее. Особое использование закрытых цветов — это своего рода попытка напомнить зрителю, что человечество состоит из ускользающих моментов. Жизнь — это не череда ярких красочных слайдов, а, напротив, скопление незамеченного движения», — отмечает Виктория Коваленчикова.

Живопись для нее — попытка постичь жизнь в целом, не забывая о деталях. Представленные на минской выставке работы в основном посвящены городской архитектуре. Некоторые части полотен гладкие, другие — фактурные. Это создает смешанный визуальный эффект, что более точно передает тематику живописных повествований.

 

Последние добавления

972.
Ну вот и подняли тарифы ЖКХ. А ведь кое-кто утверждал, что наше прав.....
971.
Вовочка, услышав, как мурлыкает кот, бежит к отцу-автомеханику: — Па.....
ПРОТИВ ДМИТРИЯ ДАШКЕВИЧА ВОЗБУЖДЕНО НОВОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
Лидеру «Молодого фронта» грозит еще один год лишения свободы. .....
«НАДО ОТЫСКАТЬ СПОСОБ РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ ЯЗЫКОМ САНКЦИЙ»
Посол Литвы в Беларуси Линас Линкявичюс заявил, что Вильнюс и Минск...
МИД ИЗРАИЛЯ СЛЕДИТ ЗА СИТУАЦИЕЙ С ПРАВАМИ ЧЕЛОВЕКА В БЕЛАРУСИ
Глава отдела Евразии израильского МИД Яаков Ливне 18 июля на пресс-к.....

Самое популярное за месяц

службы мониторинга серверов