ДЕТСКАЯ ДЕРЕВНЯ ОТКРОЕТСЯ В ГОМЕЛЕ PDF Печать E-mail
25.07.2011 08:16

В сентябре в Гомеле откроется детская деревня для сирот-инвалидов, которая рассчитана на 60 воспитанников, сообщил БЕЛТА председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Гомельского облисполкома Петр Савицкий.

В новое учреждение планируется переселить ребят Журавичского дома-интерната для детей с особенностями психофизического развития (Рогачевский район). Вместе с ними переедут и опекуны — католические монахини, которые уже в течение многих лет ухаживают за детьми.

В инфраструктуре деревни — пять коттеджей, католический монастырь и хозяйственный корпус с кухней, прачечной и другими помещениями. Предполагается, что здесь будут созданы все условия, максимально приближенные к семейным. Так, в каждом доме будет жить семья численностью до 12 человек во главе с монахиней. Всю необходимую помощь по воспитанию, реабилитации детей-инвалидов будут оказывать специалисты.

Сейчас ведется подбор персонала для работы в этом учреждении, также решаются вопросы по приобретению автомобиля для воспитанников детской деревни.

Возведение объекта велось в течение 6 лет на пожертвования верующих и благотворительных католических организаций Германии, Италии, Австрии и других стран при поддержке миссии «Каритас — милосердие».

 

Последние добавления

972.
Ну вот и подняли тарифы ЖКХ. А ведь кое-кто утверждал, что наше прав.....
971.
Вовочка, услышав, как мурлыкает кот, бежит к отцу-автомеханику: — Па.....
ПРОТИВ ДМИТРИЯ ДАШКЕВИЧА ВОЗБУЖДЕНО НОВОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
Лидеру «Молодого фронта» грозит еще один год лишения свободы. .....
«НАДО ОТЫСКАТЬ СПОСОБ РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ ЯЗЫКОМ САНКЦИЙ»
Посол Литвы в Беларуси Линас Линкявичюс заявил, что Вильнюс и Минск...
МИД ИЗРАИЛЯ СЛЕДИТ ЗА СИТУАЦИЕЙ С ПРАВАМИ ЧЕЛОВЕКА В БЕЛАРУСИ
Глава отдела Евразии израильского МИД Яаков Ливне 18 июля на пресс-к.....

Самое популярное за месяц

службы мониторинга серверов