В БАРАНОВИЧАХ С ВАЛЮТЧИКА ВЗЫСКАЛИ СВЫШЕ 50 МИЛЛИОНОВ PDF Печать E-mail
16.08.2011 17:34

Как сообщил БелаПАН прокурор Барановичей Алексей Бильдейко, 53-летнего местного жителя задержали вечером 25 мая на одной из улиц города во время продажи 4770 долларов США. В ходе досмотра личного автомобиля задержанного было обнаружено 75 млн белорусских рублей, 17.695 долларов США, 67350 российских рублей. В отношении неработающего гражданина, который ранее привлекался к административной ответственности за незаконные валютные операции, было возбуждено уголовное дело.

В ходе расследования установлено, что мужчина с ноября 2010 года до момента задержания незаконно покупал и перепродавал валюту. 4 августа суд признал его виновным по ч. 1 ст. 14 и ч. 1 ст. 233 УК (покушение на занятие незаконной предпринимательской деятельностью) и назначил наказание в виде штрафа в 250 базовых величин (8 млн 750 тыс. рублей).

По приговору суда с него взыскано в пользу государства 50 млн 149 тыс. рублей полученного дохода от незаконной предпринимательской деятельности.

«В суде мужчина признал свою вину полностью и чистосердечно раскаялся в содеянном. С учетом этого ему назначено наказание, не связанное с лишением свободы.

 

Последние добавления

972.
Ну вот и подняли тарифы ЖКХ. А ведь кое-кто утверждал, что наше прав.....
971.
Вовочка, услышав, как мурлыкает кот, бежит к отцу-автомеханику: — Па.....
ПРОТИВ ДМИТРИЯ ДАШКЕВИЧА ВОЗБУЖДЕНО НОВОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
Лидеру «Молодого фронта» грозит еще один год лишения свободы. .....
«НАДО ОТЫСКАТЬ СПОСОБ РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ ЯЗЫКОМ САНКЦИЙ»
Посол Литвы в Беларуси Линас Линкявичюс заявил, что Вильнюс и Минск...
МИД ИЗРАИЛЯ СЛЕДИТ ЗА СИТУАЦИЕЙ С ПРАВАМИ ЧЕЛОВЕКА В БЕЛАРУСИ
Глава отдела Евразии израильского МИД Яаков Ливне 18 июля на пресс-к.....

Самое популярное за месяц

службы мониторинга серверов