МИНЧАНЕ УВОЛЬНЯЛИСЬ ЧАЩЕ, ЧЕМ УСТРАИВАЛИСЬ НА РАБОТУ PDF Печать E-mail
01.09.2011 17:54

В январе—июле 2011 года списочная численность работников организаций Минска (кроме субъектов малого предпринимательства негосударственной формы собственности) составила 700,2 тыс. человек. Кроме того, на условиях совместительства и по гражданско-правовым договорам для работы в этих организациях привлекалось 46,9 тыс. человек, сообщили в Главном статистическом управлении Минска.

За семь месяцев текущего года в столице было принято на работу 100,2 тыс. человек, уволено по различным причинам 105,4 тыс. человек.

Соотношение принятых и уволенных работников по городу составило 95,1% (в январе—июне текущего года — 93,4%). Выбытие работников компенсировалось приемом новых кадров в учреждениях образования на 70,6%, гостиницах и ресторанах — на 85,6%, промышленности — на 96,2%, пишет БелаПАН.

В организациях финансовой деятельности прием работников превышал их увольнение на 27,4%, сельского хозяйства, охоты и лесного хозяйства — на 21,6%.

На дополнительно введенные рабочие места было принято 10,4 тыс. работников, или 10% от общего числа принятых.

За прогул и другие нарушения трудовой дисциплины в январе—июле уволено 6,8 тыс. человек, или 6,4% от всех уволенных, в случае ликвидации организации, сокращения численности или штата работников — 1,4 тыс. человек, или 1,3%, из них 31,8% приходится на промышленные организации. Наибольшее число нарушителей трудовой дисциплины наблюдалось на предприятиях промышленности — 2,2 тыс. человек, или 10,2% от числа всех уволенных в отрасли, в строительных организациях — 2,1 тыс. человек, или 12%.

 

Последние добавления

972.
Ну вот и подняли тарифы ЖКХ. А ведь кое-кто утверждал, что наше прав.....
971.
Вовочка, услышав, как мурлыкает кот, бежит к отцу-автомеханику: — Па.....
ПРОТИВ ДМИТРИЯ ДАШКЕВИЧА ВОЗБУЖДЕНО НОВОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
Лидеру «Молодого фронта» грозит еще один год лишения свободы. .....
«НАДО ОТЫСКАТЬ СПОСОБ РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ ЯЗЫКОМ САНКЦИЙ»
Посол Литвы в Беларуси Линас Линкявичюс заявил, что Вильнюс и Минск...
МИД ИЗРАИЛЯ СЛЕДИТ ЗА СИТУАЦИЕЙ С ПРАВАМИ ЧЕЛОВЕКА В БЕЛАРУСИ
Глава отдела Евразии израильского МИД Яаков Ливне 18 июля на пресс-к.....

Самое популярное за месяц

службы мониторинга серверов