«ПЬЯНУЮ РУССКУЮ ДЕВОЧКУ» ЛИШИЛИ ПРАВ НА 3 ГОДА И ДАЛИ 3 ШТРАФА PDF Печать E-mail
07.09.2011 12:48

Героиня видеоролика «Пьяная русская девочка в Беларуси (конфликт с ГАИ)» на три года лишена права управления автомобилем и оплатила три штрафа — за мелкое хулиганство, за вождение без водительского удостоверения и в состоянии алкогольного опьянения.

Об этом сообщил начальник отделения информации и общественных связей УВД Могилевского облисполкома Роман Посохов.

По его словам, 2 сентября стали известны результаты химико-токсикологического исследования крови женщины на содержание этилового спирта — 2,11 промилле. В понедельник, 5 сентября, сотрудники Костюковичского РОВД составили два протокола о ее привлечении к административной ответственности. Первый — за вождение в нетрезвом виде. За это нарушение женщина оплатила Br1 млн 50 тыс. Второй — за вождение без водительского удостоверения — штраф Br35 тыс.

Как пояснил Роман Посохов, на момент задержания у женщины не было прав. Белорусские милиционеры связались с российскими коллегами, которые сообщили о том, что ей было выдано российское водительское удостоверение. По решению белорусских правоохранителей, она лишена права вождения на три года и внесена в российскую базу данных граждан, лишенных права управления автомобилем.

Ранее, 22 августа, женщина была оштрафована за мелкое хулиганство на сумму Br70 тыс. Оплатив штрафы, женщина уехала в Россию.

Ролик о задержании сотрудниками отделения ГАИ Костюковичского РОВД пьяной женщины-водителя появился в Интернете в конце августа и на протяжении нескольких дней был одним из самых популярных.

Александр Суховерхий, БЕЛТА