ВАСИЛЕВИЧ ПРЕДЛОЖИЛ МЯСНИКОВИЧУ ПОВЛИЯТЬ НА ОРГАНЫ ВЛАСТИ, ОТВЕТСТВЕННЫЕ ЗА ПОДДЕРЖАНИЕ ДОРОГ PDF Печать E-mail
12.09.2011 20:00

Генеральный прокурор Беларуси Григорий Василевич обратился с письмом к премьер-министру Михаилу Мясниковичу по проблеме содержания дорог и влияния их состояния на аварийность.

Как сообщили БелаПАН в Генпрокуратуре, главе правительства предложено обязать республиканские органы госуправления, местные органы власти, организации, осуществляющие строительство, содержание и ремонт улично-дорожной сети, принять безотлагательные меры (особенно в условиях наступления осенне-зимнего сезона) по приведению автодорог республиканского и местного значения, покрытия улично-дорожной сети населенных пунктов в надлежащее состояние. Это, уверен Василевич, позволит минимизировать количество ДТП вследствие неудовлетворительного состояния автодорог, уличных и дворовых территорий.

В Генпрокуратуре констатируют, что одним из аспектов проблемы дорожно-транспортных происшествий, особенно в условиях постоянного увеличения числа транспортных средств в эксплуатации организаций, индивидуальных предпринимателей и граждан, является ненадлежащее состояние улично-дорожной сети. В январе—июле 2011 года общее количество ДТП и пострадавших вследствие неудовлетворительных дорожных условий составило соответственно 41 (за аналогичный период прошлого года — 53) и 10 погибших (21), 43 раненых (45). К административной ответственности за нарушение правил содержания дорог, улиц, железнодорожных переездов и других дорожных сооружений привлечено 1.071 должностное лицо дорожно-строительных и эксплуатирующих организаций (1.004).

Проблемы аварийности транспортных средств по причине неудовлетворительного состояния автодорог, улиц и дворовых территорий, факты грубых нарушений требований закона «О дорожном движении» были изложены в представлении, внесенном 20 мая этого года министру транспорта и коммуникаций. Однако, как отмечается в сообщении Генеральной прокуратуры, требования заместителя генпрокурора об устранении нарушений законодательства в этой сфере остались по существу неисполненными. В связи с этим от министра транспорта и коммуникаций потребовано повторно рассмотреть акт прокурорского надзора, принять конкретные меры по реализации содержащихся в нем предложений и подробно информировать об этом Генеральную прокуратуру.

 

Последние добавления

972.
Ну вот и подняли тарифы ЖКХ. А ведь кое-кто утверждал, что наше прав.....
971.
Вовочка, услышав, как мурлыкает кот, бежит к отцу-автомеханику: — Па.....
ПРОТИВ ДМИТРИЯ ДАШКЕВИЧА ВОЗБУЖДЕНО НОВОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
Лидеру «Молодого фронта» грозит еще один год лишения свободы. .....
«НАДО ОТЫСКАТЬ СПОСОБ РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ ЯЗЫКОМ САНКЦИЙ»
Посол Литвы в Беларуси Линас Линкявичюс заявил, что Вильнюс и Минск...
МИД ИЗРАИЛЯ СЛЕДИТ ЗА СИТУАЦИЕЙ С ПРАВАМИ ЧЕЛОВЕКА В БЕЛАРУСИ
Глава отдела Евразии израильского МИД Яаков Ливне 18 июля на пресс-к.....

Самое популярное за месяц

службы мониторинга серверов