БЕЛОРУСАМ ЗАПРЕТИЛИ ЗАРАБАТЫВАТЬ НА ВОЗВРАЩЕНИИ ДОМОЙ ИЗ «ЭМИГРАЦИИ» В НОРВЕГИЮ PDF Печать E-mail
14.03.2012 19:51

В течение января и февраля этого года с просьбой о предоставлении убежища в Норвегии обратилось 75 граждан Беларуси. В прошлом году в течение аналогичного времени имела место всего лишь одна просьба. 55 человек из обратившихся 75 — это выходцы из города Гродно, который находится на границе с Польшей. Большей частью это молодые мужчины в возрасте от 20 до 30 лет, пишет Русский портал.

Иммиграционные власти считают, что многие белорусы, которые просят убежище в Норвегии, желают получить деньги за добровольный отъезд на родину.

Директорат по делам иностранцев временно отменил выплаты белорусам за добровольное возвращение домой.

Иммиграционная полиция и Директорат по делам иностранцев считают, что большинство белорусов являются фальшивыми беженцами, которые хотят получить деньги за свой добровольный отъезд на родину. Дело в том, что граждане бывшего СССР, которым отказано в предоставлении вида на жительство в Норвегии, могут получить 20 тысяч крон в случае согласия на добровольное возвращение домой. Кроме того, таким «отказникам» обеспечивается оплата билетов на родину.

«Очевидно, что все это хорошо организованная акция, мы смотрим на нее как на возможность заработать на системе. Кроме того, некоторые из просителей уже имеют криминальное прошлое в Норвегии», — утверждает руководитель одного из департаментов иммиграционной полиции Эли Фриюрет.

Директорат по делам иностранцев в настоящее время решил временно прекратить выплату денег белорусам на возвращение домой.

 

Последние добавления

972.
Ну вот и подняли тарифы ЖКХ. А ведь кое-кто утверждал, что наше прав.....
971.
Вовочка, услышав, как мурлыкает кот, бежит к отцу-автомеханику: — Па.....
ПРОТИВ ДМИТРИЯ ДАШКЕВИЧА ВОЗБУЖДЕНО НОВОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
Лидеру «Молодого фронта» грозит еще один год лишения свободы. .....
«НАДО ОТЫСКАТЬ СПОСОБ РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ ЯЗЫКОМ САНКЦИЙ»
Посол Литвы в Беларуси Линас Линкявичюс заявил, что Вильнюс и Минск...
МИД ИЗРАИЛЯ СЛЕДИТ ЗА СИТУАЦИЕЙ С ПРАВАМИ ЧЕЛОВЕКА В БЕЛАРУСИ
Глава отдела Евразии израильского МИД Яаков Ливне 18 июля на пресс-к.....

Самое популярное за месяц

службы мониторинга серверов