НА ЛИТОВСКОЙ ГРАНИЦЕ БАСТУЮТ СЛУЖАЩИЕ PDF Печать E-mail
30.04.2012 15:22

Как сообщили БелаПАН в белорусском погранведомстве, ситуация в пунктах пропуска на белорусско-литовской границе, где накануне практически было парализовано движение и возникли значительные очереди, продолжает оставаться напряженной. Причиной этого, стала забастовка литовских служащих, значительно снизивших интенсивность пропуска граждан и транспортных средств.

29 апреля на каждом из пограничных пунктов — «Бенякони», «Котловка», «Каменный Лог» — с белорусской стороны в очереди находилось до 150 легковых автомашин. В этот день Госпогранкомитет Беларуси рекомендовал гражданам воздержаться от поездок в Литву.

30 апреля ситуация несколько изменилась. По данным на 8.00 очереди на выезд в Литву в «Беняконях» не было, в «Котловке» стояли 10 легковых автомобилей, в «Каменном Логе» — 100. При этом значительно увеличились очереди грузового автотранспорта: в «Котловке» — 510 автомашин, в «Каменном Логе» — 950, в «Беняконях» — 420, в «Привалке» — 550.

Судя по данным Госпогранкомитета Беларуси, часть граждан, пытавшихся накануне въехать в ЕС через Литву, прислушалась к призыву пограничников и направилась в сторону белорусско-польской границы. Утром 30 апреля в «Брузгах» выезда из Беларуси ожидали 180 легковых автомобилей, в «Брест-Тересполе» — 150, в «Берестовице» — 70, в «Домачево» — 50. 29 апреля очереди в этих пунктах пропуска были меньше.

 

Последние добавления

972.
Ну вот и подняли тарифы ЖКХ. А ведь кое-кто утверждал, что наше прав.....
971.
Вовочка, услышав, как мурлыкает кот, бежит к отцу-автомеханику: — Па.....
ПРОТИВ ДМИТРИЯ ДАШКЕВИЧА ВОЗБУЖДЕНО НОВОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
Лидеру «Молодого фронта» грозит еще один год лишения свободы. .....
«НАДО ОТЫСКАТЬ СПОСОБ РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ ЯЗЫКОМ САНКЦИЙ»
Посол Литвы в Беларуси Линас Линкявичюс заявил, что Вильнюс и Минск...
МИД ИЗРАИЛЯ СЛЕДИТ ЗА СИТУАЦИЕЙ С ПРАВАМИ ЧЕЛОВЕКА В БЕЛАРУСИ
Глава отдела Евразии израильского МИД Яаков Ливне 18 июля на пресс-к.....

Самое популярное за месяц

службы мониторинга серверов