ПОСТАВИЛИ НА ВИД PDF Печать E-mail
25.09.2010 18:29

23 сентября в Женеве на 15-й сессии Совета по правам человека ООН был рассмотрен и принят окончательный доклад Всеобщего периодического обзора по правам человека в Беларуси. Беларуси было рекомендовано произвести ряд действий в области права и правоприменительной практики.

Беларусь согласилась с 75 рекомендациями из 98. Она не приняла, среди прочих, рекомендации по отмене смертной казни, отмене статьи 193.1 Уголовного кодекса Беларуси, предусматривающей уголовное преследование граждан за деятельность от имени незарегистрированных организаций, и рекомендации по соблюдению свободы собраний граждан.

Как отметил постоянный представитель Беларуси при отделении ООН в Женеве Михаил Хвостов, вопрос отмены смертной казни не лежит в плоскости решений правительства, так как данная мера наказания была принята на референдуме. Однако, отметил Хвостов, государство прикладывает усилие, чтобы изменить общественное мнение.

Сегодня, кстати, в Минске проходил круглый стол по вопросу отмены смертной казни в Беларуси, в котором принял участие генеральный директор по правам человека и правовым вопросам СЕ Филипп Боайя.

 

Последние добавления

972.
Ну вот и подняли тарифы ЖКХ. А ведь кое-кто утверждал, что наше прав.....
971.
Вовочка, услышав, как мурлыкает кот, бежит к отцу-автомеханику: — Па.....
ПРОТИВ ДМИТРИЯ ДАШКЕВИЧА ВОЗБУЖДЕНО НОВОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
Лидеру «Молодого фронта» грозит еще один год лишения свободы. .....
«НАДО ОТЫСКАТЬ СПОСОБ РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ ЯЗЫКОМ САНКЦИЙ»
Посол Литвы в Беларуси Линас Линкявичюс заявил, что Вильнюс и Минск...
МИД ИЗРАИЛЯ СЛЕДИТ ЗА СИТУАЦИЕЙ С ПРАВАМИ ЧЕЛОВЕКА В БЕЛАРУСИ
Глава отдела Евразии израильского МИД Яаков Ливне 18 июля на пресс-к.....

Самое популярное за месяц

службы мониторинга серверов