В БЕЛАРУСИ ОЖИДАЮТ МЕТЕЛИ PDF Печать E-mail
22.11.2010 00:17

В Беларуси похолодает: по предварительным расчетам, во второй половине недели установится по-настоящему зимний характер погоды. Об этом сообщила главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Ольга Федотова.

По ее словам, с начала ноября на территорию республики поступали воздушные массы атлантического происхождения, которые поддерживали повышенный температурный режим. В итоге температура воздуха в ноябре была на 4-6 градусов теплее обычного.

В предстоящие выходные влажные воздушные массы с юго-запада Европы по-прежнему будут поддерживать в Беларуси умеренно теплую погоду. В субботу ночью и утром во многих районах сгустится туман. Температура воздуха ночью ожидается в пределах 1-7 градусов тепла, днем будет плюс 3-9 градусов. В воскресенье атмосферный фронт, который смещается с западной Европы, принесет дожди во многие районы страны. Температурный фон существенно не изменится.

В понедельник, 22 ноября, станет на пару градусов прохладнее. Температура воздуха ночью ожидается в пределах 0-5 градусов тепла, при прояснениях местами может опуститься до минус 3 градусов. Днем будет 2-8 градусов выше нуля. В отдельных районах пройдут кратковременные дожди, местами возможен туман.

Начиная со вторника, погодные условия начнут ухудшаться. На севере республики возможен мокрый снег. В отдельных районах осадки будут сильными. Температура воздуха 23 ноября в течение суток будет колебаться от 1 градуса мороза в северо-восточных районах до плюс 6-8 градусов на юге страны.

А в среду, 24 ноября на территорию Беларуси начнет распространяться холодный арктический воздух. В течение суток температура воздуха составит от 5 градусов мороза в северных районах до плюс 5 градусов на юго-востоке. Дожди будут сменяться снегом. Местами ожидаются сильные осадки. В отдельных районах возможна метель.

БЕЛТА

 

Последние добавления

972.
Ну вот и подняли тарифы ЖКХ. А ведь кое-кто утверждал, что наше прав.....
971.
Вовочка, услышав, как мурлыкает кот, бежит к отцу-автомеханику: — Па.....
ПРОТИВ ДМИТРИЯ ДАШКЕВИЧА ВОЗБУЖДЕНО НОВОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
Лидеру «Молодого фронта» грозит еще один год лишения свободы. .....
«НАДО ОТЫСКАТЬ СПОСОБ РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ ЯЗЫКОМ САНКЦИЙ»
Посол Литвы в Беларуси Линас Линкявичюс заявил, что Вильнюс и Минск...
МИД ИЗРАИЛЯ СЛЕДИТ ЗА СИТУАЦИЕЙ С ПРАВАМИ ЧЕЛОВЕКА В БЕЛАРУСИ
Глава отдела Евразии израильского МИД Яаков Ливне 18 июля на пресс-к.....

Самое популярное за месяц

службы мониторинга серверов