НЕГАТИВНЫЙ ПРОГНОЗ ПО РЕЙТИНГАМ «БЕЛАРУСБАНКА» PDF Печать E-mail
10.04.2011 11:23

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's присвоило ОАО «Акционерный сберегательный банк «Беларусбанк» долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги контрагента на уровне «В/В». Прогноз изменения рейтингов — «Негативный».

Как отмечается в сообщении агентства, рейтинги отражают значительные диспропорции в экономике и высокие риски операционной среды в Беларуси (рейтинги по обязательствам в иностранной валюте: «В/Негативный/В»; рейтинги по обязательствам в национальной валюте: «В+/Негативный/В»).

«Они (рейтинги) также отражают высокие кредитные риски, усугубляемые значительной долей кредитования, осуществляемого в соответствии со специальными государственными программами, ослабление показателей прибыльности и стратегию быстрого роста, — отметила кредитный аналитик Standard & Poor's Аннет Эсс. — Влияние этих негативных факторов частично смягчает статус банка как организации, связанной с государством, которая имеет очень высокую вероятность получения экстренной поддержки со стороны государства, занимает доминирующее положение на национальном рынке и получает стабильное финансирование за счет депозитов».

В Standard & Poor's считают, что «Беларусбанк» имеет очень высокую вероятность получения своевременной и достаточной экстренной поддержки от государства в случае стрессовой финансовой ситуации. Вместе с тем, с точки зрения экспертов, «высокий кредитный риск «Беларусбанка» не в полной мере отражается в показателях качества активов, указанных в его отчетности».

Ресурсная база «Беларусбанка» оценивается как стабильная, учитывая хороший доступ банка к розничным, корпоративным и государственным депозитам, а также к государственному финансированию.

 

Последние добавления

972.
Ну вот и подняли тарифы ЖКХ. А ведь кое-кто утверждал, что наше прав.....
971.
Вовочка, услышав, как мурлыкает кот, бежит к отцу-автомеханику: — Па.....
ПРОТИВ ДМИТРИЯ ДАШКЕВИЧА ВОЗБУЖДЕНО НОВОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
Лидеру «Молодого фронта» грозит еще один год лишения свободы. .....
«НАДО ОТЫСКАТЬ СПОСОБ РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ ЯЗЫКОМ САНКЦИЙ»
Посол Литвы в Беларуси Линас Линкявичюс заявил, что Вильнюс и Минск...
МИД ИЗРАИЛЯ СЛЕДИТ ЗА СИТУАЦИЕЙ С ПРАВАМИ ЧЕЛОВЕКА В БЕЛАРУСИ
Глава отдела Евразии израильского МИД Яаков Ливне 18 июля на пресс-к.....

Самое популярное за месяц

службы мониторинга серверов