ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ ОБСУДИТ ПОШЛИНЫ НА ВЫВОЗИМУЮ ИЗ БЕЛАРУСИ ЗА ПРЕДЕЛЫ ТС НЕФТЬ PDF Печать E-mail
26.05.2011 14:05

Правительство РФ на заседании в четверг обсудит предоставление президенту РФ Дмитрию Медведеву для внесения на ратификацию соглашения о порядке уплаты и зачисления вывозных таможенных пошлин (или же иных пошлин, налогов и сборов, имеющих эквивалентное действие) при вывозе с территории Беларуси за пределы Таможенного союза сырой нефти и отдельных категорий товаров, выработанных из нее. Об этом говорится в повестке к заседанию, размещенной на сайте кабинета министров.

Проект федерального закона внесен МИД и Минфином России. Он предусматривает, что вывозные таможенные пошлины при вывозе товаров за пределы ТС с территории Беларуси уплачиваются по ставкам, действующим в РФ на день регистрации декларации на вывозимые товары таможенным органом Беларуси.

Соглашение разработано в соответствии с решением Комиссии ТС. Целью соглашения является определение порядка уплаты, возврата вывозных таможенных пошлин в отношении нефти и отдельных категорий товаров, выработанных из нее, вывозимых за пределы таможенной территории ТС с территории Беларуси.

Документ регулирует вопросы уплаты, возврата пеней за неуплату или уплату не в полном объеме сумм вывозных таможенных пошлин в случаях, установленных таможенным законодательством ТС, законодательством Беларуси и данным соглашением.

Действие документа не распространяется на уплату и возврат вывозных таможенных пошлин в отношении нефти сырой, добытой на территории Беларуси и вывозимой с ее территории за пределы ТС.

В соответствии с соглашением обязанность по уплате вывозных таможенных пошлин возникает и прекращается у плательщиков вывозных таможенных пошлин в случаях, определенных таможенным кодексом ТС.

РИА «Новости»

 

Последние добавления

972.
Ну вот и подняли тарифы ЖКХ. А ведь кое-кто утверждал, что наше прав.....
971.
Вовочка, услышав, как мурлыкает кот, бежит к отцу-автомеханику: — Па.....
ПРОТИВ ДМИТРИЯ ДАШКЕВИЧА ВОЗБУЖДЕНО НОВОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
Лидеру «Молодого фронта» грозит еще один год лишения свободы. .....
«НАДО ОТЫСКАТЬ СПОСОБ РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ ЯЗЫКОМ САНКЦИЙ»
Посол Литвы в Беларуси Линас Линкявичюс заявил, что Вильнюс и Минск...
МИД ИЗРАИЛЯ СЛЕДИТ ЗА СИТУАЦИЕЙ С ПРАВАМИ ЧЕЛОВЕКА В БЕЛАРУСИ
Глава отдела Евразии израильского МИД Яаков Ливне 18 июля на пресс-к.....

Самое популярное за месяц

службы мониторинга серверов