ГАИ ПРИЗЫВАЮТ ПРЕКРАТИТЬ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ УЧАСТНИКОВ АКЦИИ «СТОП-БЕНЗИН» PDF Печать E-mail
11.06.2011 11:19

В распространенном 10 июня обращении активисты информационно-просветительского учреждения «За Авто» призвали Госавтоинспекцию Беларуси прекратить «бессмысленное преследование» участников акции «Стоп-бензин», поскольку считают, что законных оснований для этого нет.

«Каждый протокол, составленный против участников акции, будет подробнейшим образом проанализирован на соответствие законодательству. Обращаем ваше внимание на то, что акция вызвала серьезный отклик в обществе и все неравнодушные граждане нашей страны внимательно следят за развитием событий, причем действия ГАИ по преследованию участников акции находятся практически в центре внимания людей», — говорится в обращении.

Как отмечают его авторы, «акция «Стоп-бензин» была направлена против ухудшения экономического состояния белорусского народа и вызвала широкий общественный резонанс. «Проводя репрессии против участников акции, вы придаете их действиям политическую окраску: любые репрессии на фоне стремительно ухудшающейся экономической ситуации, при практически полном отсутствии диалога между народом и властью, вызывают обратный ожидаемому эффект. Чем больше людей подвергнутся необоснованным штрафам, тем больше недовольных. Не доводите ситуацию до крайности», — отмечается в обращении.

Представители «За Авто» подчеркивают, что подобными действиями наносится «существенный урон имиджу ГАИ в глазах граждан страны». Они призывают сотрудников ГАИ «не настраивать людей против себя, не подрывать авторитет своей организации».

Как ранее сообщал БелаПАН, вечером 7 июня в Минске прошла массовая акция протеста автомобилистов против очередного, на этот раз 30-процентного повышения цен на топливо. В ней приняли участия несколько сотен автолюбителей. В результате акции почти на два часа было парализовано движение на участке проспекта Независимости от площади Победы до Главпочтамта.

Милиция задержала четырех участников акции — Дмитрия Ковалгина, Павла Груздиловича, Алесю Макась и Александра Редькина. 8 июня суд Центрального района Минска признал их виновными по статье 23.34 КоАП (организация и участие в несанкционированном массовом мероприятии) и наказал штрафами в 15—20 базовых величин (525 и 700 тыс. рублей соответственно).

Управление ГАИ ГУВД Мингорисполкома заявило, что Госавтоинспекция намерена по номерам машин установить водителей, массово нарушавших правила дорожного движения вечером 7 июня в Минске на перекрестке улицы Купалы и проспекта Независимости.

 

Последние добавления

972.
Ну вот и подняли тарифы ЖКХ. А ведь кое-кто утверждал, что наше прав.....
971.
Вовочка, услышав, как мурлыкает кот, бежит к отцу-автомеханику: — Па.....
ПРОТИВ ДМИТРИЯ ДАШКЕВИЧА ВОЗБУЖДЕНО НОВОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
Лидеру «Молодого фронта» грозит еще один год лишения свободы. .....
«НАДО ОТЫСКАТЬ СПОСОБ РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ ЯЗЫКОМ САНКЦИЙ»
Посол Литвы в Беларуси Линас Линкявичюс заявил, что Вильнюс и Минск...
МИД ИЗРАИЛЯ СЛЕДИТ ЗА СИТУАЦИЕЙ С ПРАВАМИ ЧЕЛОВЕКА В БЕЛАРУСИ
Глава отдела Евразии израильского МИД Яаков Ливне 18 июля на пресс-к.....

Самое популярное за месяц

службы мониторинга серверов