МИНСПОРТА ПРЕДЛАГАЕТ ВВЕСТИ В БЕЛАРУСИ СИСТЕМУ TAX FREE PDF Печать E-mail
21.07.2011 20:37

Министерство спорта и туризма в рамках формирования налогового законодательства на 2012 год внесло в Министерство финансов предложение о введении систем возврата суммы НДС, уплаченной иностранными туристами при покупке ими товаров белорусского производства при условии их вывоза за пределы республики.

Об этом сообщил сегодня на заседании коллегии департамента по туризму Минспорта заместитель директора департамента Андрей Мартынов.

Система Tax Free получила широкое развитие в западных странах. «Деньги, оставленные иностранным туристом в Беларуси, в любом случае превысят сумму недополученного НДС», — отметил замдиректора департамента. Он отметил, что в вопросах внедрения системы возврата суммы НДС наблюдается конкуренция между странами, снижающими минимальные суммы покупок, при которых происходит возврат налога.

Как отметил Андрей Мартынов, в настоящее время в Евросоюзе нет стран, которые не используют систему Tax Free.

Помимо этого, Минспорта предлагает Минфину освободить от НДС обороты по реализации на территории Беларуси дополнительных услуг гостиниц, оказываемых иностранным туристам согласно утвержденному Совмином перечню.

В качестве примера замдиректора привел ситуацию в Израиле, где туристы с 1950 года освобождаются от уплаты НДС на проживание в гостиницах, аренду автомобилей и другие услуги: «Освобождение от налога на добавленную стоимость таких оборотов не окажет существенного влияния на объем налоговых поступлений в государственный бюджет, позволит вовлечь иных субъектов хозяйствования во внешнюю торговлю туруслугами и создать для них дополнительный экономический стимул к развитию, пояснил замдиректора департамента. Недополученные бюджетом финансовые средства предполагается компенсировать за счет налогов на прибыль этих организаций».

 

Последние добавления

972.
Ну вот и подняли тарифы ЖКХ. А ведь кое-кто утверждал, что наше прав.....
971.
Вовочка, услышав, как мурлыкает кот, бежит к отцу-автомеханику: — Па.....
ПРОТИВ ДМИТРИЯ ДАШКЕВИЧА ВОЗБУЖДЕНО НОВОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
Лидеру «Молодого фронта» грозит еще один год лишения свободы. .....
«НАДО ОТЫСКАТЬ СПОСОБ РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ ЯЗЫКОМ САНКЦИЙ»
Посол Литвы в Беларуси Линас Линкявичюс заявил, что Вильнюс и Минск...
МИД ИЗРАИЛЯ СЛЕДИТ ЗА СИТУАЦИЕЙ С ПРАВАМИ ЧЕЛОВЕКА В БЕЛАРУСИ
Глава отдела Евразии израильского МИД Яаков Ливне 18 июля на пресс-к.....

Самое популярное за месяц

службы мониторинга серверов