ЗА ПУСТЫЕ ПРИЛАВКИ В МИНСКЕ УВОЛЕНЫ 7 ДИРЕКТОРОВ МАГАЗИНОВ PDF Печать E-mail
08.08.2011 18:23

В Минске на прошлой неделе 7 директоров магазинов уволены за пустые прилавки, сообщили БЕЛТА в главном управлении потребительского рынка Мингорисполкома.

Требование по надлежащему функционированию торговых объектов столицы высказал на недавнем заседании Мингорисполкома его председатель Николай Ладутько. Резкую реакцию мэра вызвали факты полупустых полок в некоторых магазинах города.

«Если есть пустые прилавки — должно последовать увольнение директора магазина», — сказал мэр столицы, подчеркнув, что возможности для заполнения товарами полок магазинов города сегодня есть. Факты полупустых полок в некоторых магазинах столицы он расценил как нежелание работать руководства торговых объектов.

Николай Ладутько отметил, что в Минске много субъектов хозяйствования, желающих развивать бизнес, расширяя сеть торговых объектов, при этом руководство некоторых мелких объектов не уделяет должного внимания вопросам заполнения товарами магазинов в полном объеме. Договоры аренды с такими субъектами хозяйствования должны быть расторгнуты, считает председатель Мингорисполкома.

«Договоры аренды должны быть расторгнуты в соответствии с действующим законодательством, а площади переданы устойчивым торговым организациям», — сказал Николай Ладутько. Он подчеркнул, что вся сфера торговли Минска должна быть образцово-показательной.

 

Последние добавления

972.
Ну вот и подняли тарифы ЖКХ. А ведь кое-кто утверждал, что наше прав.....
971.
Вовочка, услышав, как мурлыкает кот, бежит к отцу-автомеханику: — Па.....
ПРОТИВ ДМИТРИЯ ДАШКЕВИЧА ВОЗБУЖДЕНО НОВОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
Лидеру «Молодого фронта» грозит еще один год лишения свободы. .....
«НАДО ОТЫСКАТЬ СПОСОБ РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ ЯЗЫКОМ САНКЦИЙ»
Посол Литвы в Беларуси Линас Линкявичюс заявил, что Вильнюс и Минск...
МИД ИЗРАИЛЯ СЛЕДИТ ЗА СИТУАЦИЕЙ С ПРАВАМИ ЧЕЛОВЕКА В БЕЛАРУСИ
Глава отдела Евразии израильского МИД Яаков Ливне 18 июля на пресс-к.....

Самое популярное за месяц

службы мониторинга серверов