С 12 АВГУСТА СНИЖЕН ДОПУСТИМЫЙ ДЛЯ ВОДИТЕЛЕЙ УРОВЕНЬ СОДЕРЖАНИЯ АЛКОГОЛЯ В КРОВИ PDF Печать E-mail
12.08.2011 16:33

12 августа вступило в силу постановление Совета министров Беларуси, согласно которому допустимый для водителей уровень содержания алкоголя в крови снижается с 0,5 до 0,3 промилле.

Эта мера, считают в управлении Госавтоинспекции МВД Беларуси, позволит улучшить ситуацию на дорогах, искоренить такое понятие, как «остаточное явление».

ГАИ напоминает, что за управление транспортным средством в состоянии опьянения водитель привлекается к ответственности в виде штрафа в размере от 15 до 35 базовых величин (от 525 тысяч до 1 миллиона 225 тысяч рублей) с лишением права управления транспортными средствами сроком на 3 года. Если выпивший водитель к тому же не имеет права управления, то наказывается штрафом в размере от 25 до 45 базовых величин (от 875 тысяч до 1 миллиона 575 тысяч рублей). За повторное в течение года управление в нетрезвом состоянии водитель привлекается к уголовной ответственности.

По данным УГАИ МВД, число водителей, севших в первом полугодии за руль в нетрезвом состоянии и задержанных инспекторами ГАИ, превысило 25 тысяч человек. За это же время по вине пьяных водителей на дорогах Беларуси погибли 73 человека, 341 получил травмы и увечья.

В прошлом году на дорогах было выявлено около 5 тысяч водителей, которые сели за руль в нетрезвом состоянии повторно в течение года.

 

Последние добавления

972.
Ну вот и подняли тарифы ЖКХ. А ведь кое-кто утверждал, что наше прав.....
971.
Вовочка, услышав, как мурлыкает кот, бежит к отцу-автомеханику: — Па.....
ПРОТИВ ДМИТРИЯ ДАШКЕВИЧА ВОЗБУЖДЕНО НОВОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
Лидеру «Молодого фронта» грозит еще один год лишения свободы. .....
«НАДО ОТЫСКАТЬ СПОСОБ РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ ЯЗЫКОМ САНКЦИЙ»
Посол Литвы в Беларуси Линас Линкявичюс заявил, что Вильнюс и Минск...
МИД ИЗРАИЛЯ СЛЕДИТ ЗА СИТУАЦИЕЙ С ПРАВАМИ ЧЕЛОВЕКА В БЕЛАРУСИ
Глава отдела Евразии израильского МИД Яаков Ливне 18 июля на пресс-к.....

Самое популярное за месяц

службы мониторинга серверов