ERNST & YOUNG ОЦЕНИЛА МАЗ В 800 МЛН ДОЛЛАРОВ PDF Печать E-mail
14.11.2011 19:04

MAZАудиторская компания Ernst & Young, проводившая оценку Минского автомобильного завода (МАЗ) в рамках создания совместного предприятия с крупнейшим российским производителем грузовых автомобилей КАМАЗ, оценила белорусский автогигант в 800 миллионов долларов США. Однако правительство Беларуси недовольно результатами и требует провести переоценку, сообщает российское агентство Прайм со ссылкой на источник, близкий к переговорам.

«МАЗ оценили в 800 миллионов. Власти Беларуси выразили недовольство и требуют провести переоценку», — сказал источник. При этом он добавил, что белорусское правительство намерено нанять еще одного оценщика. «Они объявят тендер и будут выбирать еще одну компанию для оценки», — отметил собеседник агентства.

Другой источник сообщил, что МАЗ был оценен в 2-2,5 раза меньше, чем КАМАЗ, но точную сумму не назвал, как и не сказал, во сколько оценено российское предприятие. По его словам, правительство Беларуси рассчитывает получить оценку МАЗа на уровне КАМАЗа и для этого будет вносить в пакет помимо самого МАЗа автокомпонентные активы.

Ранее гендиректор КАМАЗа Сергей Когогин заявлял, что компания рассчитывает до конца года закрыть сделку по созданию холдинга с Минским автомобильным заводом.

Обновлено 14.11.2011 19:04
 

Последние добавления

972.
Ну вот и подняли тарифы ЖКХ. А ведь кое-кто утверждал, что наше прав.....
971.
Вовочка, услышав, как мурлыкает кот, бежит к отцу-автомеханику: — Па.....
ПРОТИВ ДМИТРИЯ ДАШКЕВИЧА ВОЗБУЖДЕНО НОВОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
Лидеру «Молодого фронта» грозит еще один год лишения свободы. .....
«НАДО ОТЫСКАТЬ СПОСОБ РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ ЯЗЫКОМ САНКЦИЙ»
Посол Литвы в Беларуси Линас Линкявичюс заявил, что Вильнюс и Минск...
МИД ИЗРАИЛЯ СЛЕДИТ ЗА СИТУАЦИЕЙ С ПРАВАМИ ЧЕЛОВЕКА В БЕЛАРУСИ
Глава отдела Евразии израильского МИД Яаков Ливне 18 июля на пресс-к.....

Самое популярное за месяц

службы мониторинга серверов