В 2012 ГОДУ ГОСПОДДЕРЖКА АПК СОСТАВИТ ОКОЛО 11,4 ТРЛН РУБЛЕЙ PDF Печать E-mail
11.12.2011 15:44

Господдержка агропромышленного комплекса Беларуси составит в 2012 году около 11,4 трлн рублей, сообщили БЕЛТА в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия.

В частности, около 4,9 трлн рублей пойдет на компенсацию процентов по кредитам банков, около 3 трлн рублей — на удешевление стоимости минеральных удобрений, 600 млрд рублей — на удешевление техники. Оставшиеся средства пойдут на общегосударственные расходы и программные мероприятия.

Оказывающая искажающее влияние на торговлю господдержка АПК в 2012 году в Беларуси составит около 12% валовой стоимости сельскохозяйственных товаров. «Субвенции и субсидии, которые идут на закупку минеральных удобрений, тракторов — это то, что влияет на цену, так называемая желтая корзина», — пояснили в министерстве, что подразумевается под такой господдержкой. По уровню такого вида господдержки АПК Беларусь скоро выравняется с Россией.

Доля мер по господдержке АПК, оказывающей искажающее влияние на торговлю, за текущую пятилетку должна снизиться с 16% до 10%, что соответствует нормам Соглашения о единых правилах государственной поддержки сельского хозяйства, ратифицированного законом Беларуси от 28 декабря 2010 года. Таким образом, обязательства по снижению уровня такой господдержки в Таможенном союзе Беларусь выполнит даже раньше, чем планировала.

 

Последние добавления

972.
Ну вот и подняли тарифы ЖКХ. А ведь кое-кто утверждал, что наше прав.....
971.
Вовочка, услышав, как мурлыкает кот, бежит к отцу-автомеханику: — Па.....
ПРОТИВ ДМИТРИЯ ДАШКЕВИЧА ВОЗБУЖДЕНО НОВОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
Лидеру «Молодого фронта» грозит еще один год лишения свободы. .....
«НАДО ОТЫСКАТЬ СПОСОБ РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ ЯЗЫКОМ САНКЦИЙ»
Посол Литвы в Беларуси Линас Линкявичюс заявил, что Вильнюс и Минск...
МИД ИЗРАИЛЯ СЛЕДИТ ЗА СИТУАЦИЕЙ С ПРАВАМИ ЧЕЛОВЕКА В БЕЛАРУСИ
Глава отдела Евразии израильского МИД Яаков Ливне 18 июля на пресс-к.....

Самое популярное за месяц

archery Tag
schturm.ru
службы мониторинга серверов