БЕЛАРУСЬ НЕ ПОЛУЧАЛА ОТ УКРАИНЫ ОФИЦИАЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ С ПРЕТЕНЗИЯМИ PDF Печать E-mail
05.03.2012 08:04

Беларусь пока не получала от Украины официальных документов, подтверждающих претензии к безопасности продукции, сообщили БЕЛТА в департаменте ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Беларуси.

В департаменте проинформировали, что 3 марта отправлено официальное письмо главе Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Ивану Бисюку с просьбой направить в адрес белорусской стороны протоколы испытаний и другую имеющуюся в его ведомстве информацию по каждому случаю выявления несоответствия безопасности белорусской продукции.

«Анализ указанных документов позволит нам оперативно принять меры по исключению претензий. Но пока официального ответа нет, как и нет официальных документов, подтверждающих претензии», — отметили в департаменте.

От украинской стороны 3 марта в адрес департамента поступил запрос с перечнем вопросов относительно действующей в Беларуси системы государственного контроля за безопасностью пищевых продуктов. Соответствующими службами Минсельхозпрода, Минздрава и Госстандарта оперативно готовятся запрашиваемые документы для передачи их Государственной ветеринарной и фитосанитарной службе Украины.

«Мы надеемся, что взаимопонимание между двумя сторонами будет в ближайшее время найдено с помощью конструктивного диалога», — отметили в департаменте. Принимаются конкретные действия по урегулированию возникших претензий от украинской стороны к поставляемым белорусским молочным и мясным продуктам.

 

Последние добавления

972.
Ну вот и подняли тарифы ЖКХ. А ведь кое-кто утверждал, что наше прав.....
971.
Вовочка, услышав, как мурлыкает кот, бежит к отцу-автомеханику: — Па.....
ПРОТИВ ДМИТРИЯ ДАШКЕВИЧА ВОЗБУЖДЕНО НОВОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
Лидеру «Молодого фронта» грозит еще один год лишения свободы. .....
«НАДО ОТЫСКАТЬ СПОСОБ РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ ЯЗЫКОМ САНКЦИЙ»
Посол Литвы в Беларуси Линас Линкявичюс заявил, что Вильнюс и Минск...
МИД ИЗРАИЛЯ СЛЕДИТ ЗА СИТУАЦИЕЙ С ПРАВАМИ ЧЕЛОВЕКА В БЕЛАРУСИ
Глава отдела Евразии израильского МИД Яаков Ливне 18 июля на пресс-к.....

Самое популярное за месяц

службы мониторинга серверов