МАКЕЙ ПОРУЧИЛ ПРОВЕРИТЬ ЗАКОННОСТЬ УПЛОТНЕНИЯ ЗАСТРОЙКИ В УРУЧЬЕ-2 PDF Печать E-mail
06.04.2012 18:08

Глава Администрации президента Владимир Макей поручил юридической службе в течение недели провести тщательную проверку законности уплотнения застройки в минском микрорайоне Уручье-2. 

Такое распоряжение дано по результатам встречи Макея с представителем инициативной группы жителей микрорайона Валентиной Малютиной, сообщил БелаПАН член оргкомитета по созданию общественного объединения «Европейская перспектива» Денис Кобрусев.

Встречи с главой президентской администрации представители инициативной группы добивались с 7 марта.

Напомним, борьба жителей микрорайона против уплотнения застройки ведется уже семь лет. Поводом для очередного обращения граждан в ряд инстанций, в том числе в Администрацию президента, стало начало строительства первого из шести запроектированных в районе домов. Малютина на пресс-конференции 2 апреля заявила, что у жителей осталось лишь два законных варианта отстаивать свои права: суд и проведение местных собраний.

На встрече с Макеем Малютина говорила от имени четырех тысяч жителей микрорайона, которые подписались под обращением к президенту. Она представила главные аргументы против уплотнения: незаконное, по ее словам, присоединение к жилой территории ландшафтно-рекреационной зоны (ЛР-2), принадлежащей всему Первомайскому району. Именно по этой причине, считают заявители, составители детального плана, согласно которому возможно уплотнение застройки, смогли подогнать под нормы все остальные показатели. Заместитель главы Мингорисполкома Сергей Радоман, присутствовавший на приеме, утверждал, что включение зоны ЛР-2 в состав жилой территории Уручье-2 соответствует нормативам.

 

Последние добавления

972.
Ну вот и подняли тарифы ЖКХ. А ведь кое-кто утверждал, что наше прав.....
971.
Вовочка, услышав, как мурлыкает кот, бежит к отцу-автомеханику: — Па.....
ПРОТИВ ДМИТРИЯ ДАШКЕВИЧА ВОЗБУЖДЕНО НОВОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
Лидеру «Молодого фронта» грозит еще один год лишения свободы. .....
«НАДО ОТЫСКАТЬ СПОСОБ РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ ЯЗЫКОМ САНКЦИЙ»
Посол Литвы в Беларуси Линас Линкявичюс заявил, что Вильнюс и Минск...
МИД ИЗРАИЛЯ СЛЕДИТ ЗА СИТУАЦИЕЙ С ПРАВАМИ ЧЕЛОВЕКА В БЕЛАРУСИ
Глава отдела Евразии израильского МИД Яаков Ливне 18 июля на пресс-к.....

Самое популярное за месяц

службы мониторинга серверов