ЛУКАШЕНКО: КТО-ТО ДУМАЕТ, ЧТО ОТМЕНА ЧЕМПИОНАТА МИРА БУДЕТ МОЕЙ ЛИЧНОЙ ТРАГЕДИЕЙ PDF Печать E-mail
09.05.2012 15:35

Учитывая результаты хоккейной сборной Беларуси (на проходящем в эти дни чемпионате мира команда стартовала с двух поражений финнам и швейцарцам. — БелаПАН.), лучше бы было не проводить планетарное первенство 2014 года в Минске. Такую мысль высказал Александр Лукашенко 8 мая, отвечая на вопросы депутатов в рамках послания народу и парламенту.

«Что касается нашего хоккея, то, как они играют, лучше б уже и чемпионата тут не было», — заявил белорусский лидер.

Он также выразил свое мнение в отношении периодических призывов лишить Беларусь права проведения хоккейного первенства-2014.

«Кто-то думает, что это будет личная трагедия, Лукашенко уколют сильно, если чемпионата мира не будет в Беларуси? Ну, чем же они меня так уколют? Что, меня белорусы за это возненавидят? Да перебьемся. Мы же ничего не делаем к чемпионату мира такого, что не нужно будет после его проведения. Единственное, строим арену в Чижовке. И то, стыдно говорить, один провинившийся бизнесмен финансирует. Пусть финансирует, нечего было воровать. Гостиницы? Так они и так нам надо. В основном частники строят гостиницы. То, что развязки построим дорожные и избежим в будущем пробок, которые видим в Москве, что в этом плохого? Мы делаем все то, что нужно народу. Мы ничего не потеряем. Но потеряет мировой спорт, если эти отмороженные задавили бы Фазеля (президент Международной федерации хоккея. — БелаПАН.). Но я думаю, у них это вряд ли получится. Хотя я особо не напрягаюсь», — подчеркнул Лукашенко.

По мнению главы государства, спорт не может быть вне политики, но тут присутствует определенная дифференциация.

«Сегодня спорт — это великая политика. Если побеждает наша Вика Азаренко в Австралии и выигрывает турнир «Большого шлема», то там все четко представляют, что есть такая Беларусь. И коль эта страна в элитном виде спорта смогла подготовить первую ракетку мира, значит, эта нация чего-то заслуживает. Но то, что политики с грязными руками начинают вмешиваться в спорт и расставляют там акценты, не понимая, что такое теннис, футбол или хоккей, это настораживает больше всего», — сказал глава государства.

 

Последние добавления

972.
Ну вот и подняли тарифы ЖКХ. А ведь кое-кто утверждал, что наше прав.....
971.
Вовочка, услышав, как мурлыкает кот, бежит к отцу-автомеханику: — Па.....
ПРОТИВ ДМИТРИЯ ДАШКЕВИЧА ВОЗБУЖДЕНО НОВОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
Лидеру «Молодого фронта» грозит еще один год лишения свободы. .....
«НАДО ОТЫСКАТЬ СПОСОБ РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ ЯЗЫКОМ САНКЦИЙ»
Посол Литвы в Беларуси Линас Линкявичюс заявил, что Вильнюс и Минск...
МИД ИЗРАИЛЯ СЛЕДИТ ЗА СИТУАЦИЕЙ С ПРАВАМИ ЧЕЛОВЕКА В БЕЛАРУСИ
Глава отдела Евразии израильского МИД Яаков Ливне 18 июля на пресс-к.....

Самое популярное за месяц

службы мониторинга серверов