КОНОВАЛОВ ПОКА НЕ ПОДАВАЛ ПРОШЕНИЕ О ПОМИЛОВАНИИ PDF Печать E-mail
16.12.2011 19:09

 

konovalovПриговоренный к смертной казни за терроризм Дмитрий Коновалов пока не подавал президенту прошение о помиловании. Об этом сообщили в Комитете государственной безопасности Беларуси. Если прошение о помиловании он так и не подаст, то об этом будет составлен соответствующий акт, который также будет направлен главе государства, сказал собеседник агентства.

По сведениям БелаПАН, приговоренный к смертной казни за соучастие в терроризме Владислав Ковалев получил копию приговора 6 декабря. Соответственно можно предположить, что в этот же день получил ее и Коновалов. Предоставленный им 10-дневный срок для направления президенту ходатайств о помиловании истекает 16 декабря. Ковалев подал прошение о помиловании 7 декабря.

Порядок осуществления помилования определен положением, которое было утверждено указом президента № 250 от 3 декабря 1994 года. В соответствии с этим документом в случае с Коноваловым и Ковалевым помилование осужденных может быть осуществлено в виде замены смертной казни пожизненным заключением. Помилование осуществляется по личным ходатайствам осужденных. Они рассматриваются только после вступления приговоров в законную силу.

Президент кроме ходатайств о помиловании рассматривает материалы в отношении лиц, осужденных на смертную казнь, но не ходатайствующих о помиловании, а также представления председателя Верховного суда либо генерального прокурора о применении помилования к лицам, осужденным на смертную казнь.

БелаПАН

Обновлено 10.01.2012 13:25
 

Добавить комментарий

Внимание! Перед добавлением комментария помните, что его прочтут другие пользователи и авторы комментируемого Вами материала. Будьте уважительны друг к другу и старайтесь обходиться без сленговых и нецензурных выражений.


Защитный код
Обновить