В ГОМЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ БУДУТ ИСКАТЬ СЛАНЦЕВЫЙ ГАЗ PDF Печать E-mail
16.01.2012 08:42

Белорусские геологи организуют в Гомельской области поиск залежей сланцевого газа, сообщил БЕЛТА заведующий сектором изучения и картирования геодинамических процессов научно-производственного предприятия «Космоаэрогеология» Александр Святогоров.

Работу по оценке сланцегазового потенциала страны начали в прошлом году. Ранее в Беларуси это полезное ископаемое не находили, его поиск считался бесперспективным. Вместе с тем ученые не исключают, что залежи сланцевого газа в недрах страны все-таки могут быть, и в случае их обнаружения вполне реальна его добыча с применением современных технологий.

«По оценкам, сланцевый газ может залегать на территории Припятской впадины в межсолевых отложениях», — рассказал собеседник. Перспективным считается изучение газоносности горючих сланцев именно на этом участке.

В качестве приоритетной для поисковых работ площадок была определена Людвиновская площадь в Гомельской области. Определенная работа по исследованию ее перспективности уже проделана. Путем дешифровки космических снимков специалисты «Космоаэрогеологии» собрали информацию о зонах разломов в недрах этой площади, с которыми обычно связывают возможное расположение природных богатств. Ожидается, что уже в ближайшем будущем геологи должны получить первые практические результаты геологоразведки.

 

Последние добавления

972.
Ну вот и подняли тарифы ЖКХ. А ведь кое-кто утверждал, что наше прав.....
971.
Вовочка, услышав, как мурлыкает кот, бежит к отцу-автомеханику: — Па.....
ПРОТИВ ДМИТРИЯ ДАШКЕВИЧА ВОЗБУЖДЕНО НОВОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
Лидеру «Молодого фронта» грозит еще один год лишения свободы. .....
«НАДО ОТЫСКАТЬ СПОСОБ РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ ЯЗЫКОМ САНКЦИЙ»
Посол Литвы в Беларуси Линас Линкявичюс заявил, что Вильнюс и Минск...
МИД ИЗРАИЛЯ СЛЕДИТ ЗА СИТУАЦИЕЙ С ПРАВАМИ ЧЕЛОВЕКА В БЕЛАРУСИ
Глава отдела Евразии израильского МИД Яаков Ливне 18 июля на пресс-к.....

Самое популярное за месяц

службы мониторинга серверов