ВЗРЫВАЛИ ЛИ ЛЮДИ В ШТАТСКОМ СТАНЦИЮ «ОКТЯБРЬСКАЯ»? (ФОТО) PDF Печать E-mail
17.01.2012 18:20

sapery 200В расследовании взрыва в минском метро на станции «Октябрьская» 11 апреля прошлого года официальная точка давно поставлена. Виновные определены, им вынесен приговор. Но версии теракта, альтернативные следственной, по-прежнему популярны.

 Ход расследования и его детали, получившие огласку на судебном процессе, дали обильную пищу для таких версий. Моментов, на которые обращала внимание защита Коновалова и Ковалева, но которые не учел суд, а сторона обвинения, соответственно, не стала доказывать более детально, было немало. 

Анализировать доступную информацию о взрыве, выискивать то, на что не обратили внимание ранее, продолжают до сих пор. Преобладают, в основном, конспирологические версии, авторы которых во взрыве в метро чаще всего усматривают руку власти либо неких групп, имеющих к этой власти отношение.

Ранее в Байнете широко комментировались и буквально по секундам разбирались кадры с камер видеонаблюдения перед и после взрыва. Выдвигались разные версии, чаще всего ставящие под сомнение официальную, о составе взрывного устройства и его местоположении на станции «Октябрьская».

Chema 

Новую волну интереса к теме вызвали кадры из видеосюжета государственного агентства БелТА, снятого сразу после взрыва у ближнего к Дому офицеров выхода из метро. На этих кадрах отчетливо видно, как из подземного перехода выходят четыре человека, двое из них несут тяжелую брезентовую сумку, еще один держит в правой руке большую катушку с черным проводом, а в левой — предмет, похожий на конденсаторную подрывную машинку КПМ-3У1.

sapery-1 

sapery-2 

Многие из обсуждавших эти фото на разных форумах пользователи Байнета уверены, что выходящие из перехода примерно через полчаса после взрыва люди в гражданской одежде — не саперы, так как вход в метро саперов со спецоборудованием и в спецформе был зафиксирован с другой стороны станции.

sapery-3 

Дмитрий СЕРГЕЙЧИК, naviny.by

Обновлено 31.01.2012 13:11
 

Добавить комментарий

Внимание! Перед добавлением комментария помните, что его прочтут другие пользователи и авторы комментируемого Вами материала. Будьте уважительны друг к другу и старайтесь обходиться без сленговых и нецензурных выражений.


Защитный код
Обновить