ЛУКАШЕНКО: В НОВОМ ПАРЛАМЕНТЕ ДОЛЖНА БЫТЬ СОХРАНЕНА ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ PDF Печать E-mail
11.02.2012 12:09

В парламенте нового созыва, выборы которого планируется провести в сентябре этого года, должна быть сохранена преемственность, заявил Александр Лукашенко, принимая 10 февраля председателя Палаты представителей Национального собрания Владимира Андрейченко. 

Как сообщает пресс-служба президента, Лукашенко отметил, что в Беларуси сложилась практика, когда в новый состав парламента избираются 20—25% депутатов предыдущего созыва. «Нам надо иметь в новом парламенте примерно четверть депутатов старого, чтобы сохранить преемственность. Но это действительно должны быть депутаты без сучка и задоринки в своей работе с населением, в избирательных округах. Люди же к ним более придирчиво будут относиться. Поэтому преемственность – это очень важный вопрос», — заявил глава государства.

По его мнению, Андрейченко лично, как председателю Палаты представителей, «придется все-таки принимать участие в организации этой кампании».

Лукашенко порекомендовал депутатам активно поработать с населением. «У нас пошло серьезное улучшение ситуации в стране с точки зрения экономики. Но, как и любой выход из сложной ситуации, это происходит неравномерно. Где-то, как я говорил вчера на совещании, вышли на заработную плату и в 800-900 долларов, а где-то еще и до 200 не дотягивают. Нам через год-полтора надо восстановить докризисный уровень доходов населения, может чуть-чуть и превзойти его, чтобы люди понимали, что мы не просто разговорами занимались в свое время. Пообещали — надо сделать. В этом плане хотелось бы, чтобы депутаты активизировались. То есть надо людей подготовить к парламентским выборам и, думаю, депутаты, каждый в своем округе, должны этим заняться», — заявил Лукашенко.

Он также считает необходимым проработать со своей администрацией и правительством «больные животрепещущие вопросы, с которыми депутаты пойдут к людям, чтобы они точку зрения президента смогли донести, поговорить с людьми».

«Мы должны получить обратную связь по комплексу вопросов, которые должны решать накануне парламентских выборов. Как ни крути, это экзамен для власти. Надо заранее решить эти вопросы, чтобы нас народ меньше трепал потом на парламентских выборах, и чтобы потом наши «свядомыя» из «пятой колонны» внутри, и особенно на Западе, не предъявляли нам претензии по составу будущего парламента», — резюмировал глава государства.

 

Последние добавления

972.
Ну вот и подняли тарифы ЖКХ. А ведь кое-кто утверждал, что наше прав.....
971.
Вовочка, услышав, как мурлыкает кот, бежит к отцу-автомеханику: — Па.....
ПРОТИВ ДМИТРИЯ ДАШКЕВИЧА ВОЗБУЖДЕНО НОВОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
Лидеру «Молодого фронта» грозит еще один год лишения свободы. .....
«НАДО ОТЫСКАТЬ СПОСОБ РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ ЯЗЫКОМ САНКЦИЙ»
Посол Литвы в Беларуси Линас Линкявичюс заявил, что Вильнюс и Минск...
МИД ИЗРАИЛЯ СЛЕДИТ ЗА СИТУАЦИЕЙ С ПРАВАМИ ЧЕЛОВЕКА В БЕЛАРУСИ
Глава отдела Евразии израильского МИД Яаков Ливне 18 июля на пресс-к.....

Самое популярное за месяц

службы мониторинга серверов