НА «АРЕНЕ» С ЭЛТОНОМ ДЖОНОМ PDF Печать E-mail
04.07.2010 16:23

E_john_150Когда слухи о возможном выступлении сэра Элтона Джона в Минске подтвердились и была названа дата — 26 июня, я твердо решила: пойду непременно!

Вечером, ближе к концерту, начался ливень, просто тропический! Он не прекращался, наверное, несколько часов. Добираться до «Минск-Арены» я с мужем решила на такси. Чуть позже мы оценили правильность этого спонтанно принятого решения. На перекрестке двух проспектов — Машерова и Победителей возникла внушительная пробка. Движение в сторону «Арены» было перекрыто сотрудниками ГАИ, рекомендовавшими искать пути объезда. Время поджимало. И тут неожиданную активность проявил наш водитель. Он решительно поинтересовался: «Билеты у вас при себе?» Затем взял их, вышел из машины, обмолвился двумя словами с офицером ГАИ, вернулся и обрадовал сообщением: «Бывшие коллеги проезд нам разрешили!» Только благодаря деловитости и информированности водителя мы не опоздали!

Картина у спорткомплекса «Арена» почему-то вызывала во мне ассоциации с терпящим бедствие «Титаником». По лестницам, ведущим к этому величественному зданию, сновали тысячи промокших людей. Дождь безжалостно обошелся с прическами, обувью, одеждой зрителей. Наконец мы отыскали места в громадном, прекрасно оборудованном и отлично кондиционированном зале. Даже я, скажу без лишней скромности, много чего повидавшая в этом смысле, была приятно удивлена размахом и комфортом этого сооружения.

Пятнадцатитысячный зал заполнился практически до отказа. Сэр Элтон Джон, в отличие, например, от некоторых российских псевдозвезд, начал выступление почти вовремя. Заранее завидую всем тем, кто будет в этом зале наблюдать за хоккейными баталиями. В нашем же случае я вдали увидела крохотную сцену, на которой крохотные музыканты аккомпанировали сидящему за крохотным роялем великому, но все же очень крохотному Элтону Джону. То, что происходило на сцене, проецировалось на большие мониторы, размещенные под потолком в центре зала. Почти три часа, не прерываясь, маэстро безукоризненно пел свои хиты, это была тяжелая, безупречно выполненная работа. Публика узнавала композиции с первых аккордов и взрывалась овациями, было ощущение, что артист установил с залом полный контакт. На несколько секунд порой он вскакивал из-за рояля и, пробегая по сцене, благодарил собравшихся за адекватность реакции. Не хочу задеть великого певца и композитора, но он своей семенящей походкой напомнил моего активно выпивающего соседа, когда он в шлепанцах пробегает в соседний гастроном за новой порцией пива… Правда, на этом их сходство категорически заканчивается. Всклокоченные рыжие волосы, полноватое лицо, неизбежные темные очки — этот образ давно любим всеми почитателями песен сэра Элтона. До выхода на экраны знаменитого мультфильма «Король Лев» Элтон Джон был популярен у нас в основном среди ценителей, когда же саундтреки из кино стали доступны всем, он сделался всеобщим любимцем. Многие в зале подпевали музыканту, они хорошо знали тексты всех исполняемых песен. На пространстве, которое принято называть танцполом, пара немолодых людей весь трехчасовой концерт неутомимо выплясывала под хорошо знакомые мелодии.

Могучая звукоусиливающая аппаратура работала так, что порой казалось, будто многократно умноженный звук пробуравливает кожу и задевает нервные окончания. Я не знаю, хорошо это или плохо, но осознаю, что это очень непривычные ощущения. Звук воспринимался как естественный, но был излишне напряженным и будоражащим. Располагаясь на местах, билеты на которые стоили, на мой взгляд, достаточно дорого, я испытала, к сожалению, не более чем эффект присутствия. Пообщавшись со знакомыми, сидевшими в импровизированном партере, неподалеку от сцены, выяснила, что и они, чтобы видеть лучше, были вынуждены вставать. Вероятно, это неизбежные издержки, с которыми мы вынуждены мириться во время гастролей мегазвезд, ведь концерт проводится, как ни крути, но все же в спортивном зале.

Между прочим, я поймала себя на том, что обрадовалась — шоу Элтона Джона можно будет посмотреть толком на телеканале ОНТ. По дороге домой муж в задумчивости спросил: «А на концерт Стинга пойдем сюда или по телевизору посмотрим?»

Анна КРУЧЁНЫХ

Обновлено 11.07.2010 16:20
 

Добавить комментарий

Внимание! Перед добавлением комментария помните, что его прочтут другие пользователи и авторы комментируемого Вами материала. Будьте уважительны друг к другу и старайтесь обходиться без сленговых и нецензурных выражений.


Защитный код
Обновить

Последние добавления

972.
Ну вот и подняли тарифы ЖКХ. А ведь кое-кто утверждал, что наше прав.....
971.
Вовочка, услышав, как мурлыкает кот, бежит к отцу-автомеханику: — Па.....
ПРОТИВ ДМИТРИЯ ДАШКЕВИЧА ВОЗБУЖДЕНО НОВОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
Лидеру «Молодого фронта» грозит еще один год лишения свободы. .....
«НАДО ОТЫСКАТЬ СПОСОБ РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ ЯЗЫКОМ САНКЦИЙ»
Посол Литвы в Беларуси Линас Линкявичюс заявил, что Вильнюс и Минск...
МИД ИЗРАИЛЯ СЛЕДИТ ЗА СИТУАЦИЕЙ С ПРАВАМИ ЧЕЛОВЕКА В БЕЛАРУСИ
Глава отдела Евразии израильского МИД Яаков Ливне 18 июля на пресс-к.....

Самое популярное за месяц

службы мониторинга серверов