ДЕМИ МУР: «БРЮС НЕ ОТЛИЧАЛСЯ ВЕРНОСТЬЮ...» PDF Печать E-mail
17.10.2010 18:26

Demy_150Через пару месяцев ей стукнет 48, но лицом и фигурой Деми Мур не уступает своей 22-летней дочери и смотрится на равных с мужем, который моложе ее на 16 лет. В чем секрет вечной молодости кинозвезды? Об этом и многом другом она откровенно рассказала в интервью.

— Деми, в комедии «Семейка Джонсов» вы играете идеальную жену и мать, но потом оказывается, что ваше семейное счастье — всего лишь трюк, реклама идеального образа жизни. А как на ваш взгляд, идеальные семьи вообще бывают?

— Если исходить из моего личного опыта, то вряд ли. Мое детство было омрачено вечными скандалами в доме, пьянством отчима-картежника, бедностью. Я не знала, что такое теплый домашний очаг.

В поисках удачи мы переезжали с места на место, поменяв ни много ни мало четыре десятка городов. А потом отчим покончил с собой, и только тогда я узнала, что он мне не родной отец, а мой настоящий, биологический папаша сбежал сразу после моего рождения и попал за решетку.

Поэтому я уже в шестнадцать лет ушла из дома и стала зарабатывать на хлеб в модельном бизнесе, а в восемнадцать выскочила замуж. Замужество было моей целью, и семья, которой я, в сущности, не имела, была символом счастья.

Но оказалось, для такой серьезной задачи я была слишком неопытной. Бесшабашная компания моего мужа, рок-музыканта Фредди Мура, сделала меня почти законченной алкоголичкой. Если бы не страстное желание стать актрисой, мне не удалось бы справиться с этой напастью.

— Но с вашим вторым мужем, Брюсом Уиллисом, жизнь складывалась удачно, разве нет? Вы стали кинозвездой, родили трех дочерей…

— Да, если не считать одной беды, которая, я думаю, и привела к разводу. Брюс мечтал о сыне, и, когда я забеременела в четвертый раз, врачи сказали, что будет мальчик. Я бросила съемки, строго соблюдала режим, ела все только полезное…

Но с ребенком не получилось. И я сразу почувствовала отчужденность Брюса. Он и раньше не отличался особой супружеской верностью, а уж теперь…

И я подала на развод. Однако я не хочу его винить: возможно, своим безразличием Брюс лишь хотел показать, что ничего страшного не случилось, что все в порядке.

— Ваш третий брак многие сочли авантюрой — все-таки Эштон Катчер моложе вас на 16 лет...

— Не забывайте, что Эштон на тот момент уже с успехом снялся в фильме «Молодожены» и был признан самым завидным женихом, обогнавшим даже самого принца Уильяма! Так что карьерные соображения можно отбросить.

Кто бы что ни думал, но подделать чувства нельзя. Я имею в виду не только его любовь ко мне, но и заботливость по отношению к моим девочкам. А мне было с чем сравнивать. ведь я сама росла с отчимом.

— И вы, и Эштон категорически отрицаете, будто ваш брак дал трещину, о чем поспешила сообщить пресса в июле этого года. Эштон будто бы сказал по этому поводу, что вы желаете обновить ваш брачный обет.

— Ничего подобного! С чего вы взяли, будто наш обет себя исчерпал? Наши клятвы в верности остаются в силе, как и прежде. Конечно, как бы ни был крепок брак, гарантий никто дать не может. Но не стоит за нас переживать, у нас все в порядке.

— А ваша с мужем разница в возрасте — не становится ли она с годами критической?

— Мне кажется, наоборот. Время нас уравнивает. Надо только быть верным себе и двигаться вперед.

— В фильме «Семейка Джонсов» вы — полновластная хозяйка дома, а как в жизни?

— В жизни я предпочитаю делить ответственность со всеми членами семьи. Зачем взваливать на свои плечи все домашние тяготы? К чему соревноваться с любимыми людьми за первенство?

Я и в дочерях стараюсь воспитывать чувство ответственности. Знаете, каким образом? Я никогда от них ничего не скрывала. И моя профессиональная, и личная жизнь всегда была у них на виду.

Девочки прекрасно знали, почему мама с папой живут отдельно, мы знакомили их с нашими бойфрендами и подружками. Для них не было ничего особенного в том, что к ним в школу является «звездный треугольник» — Эштон, я и Брюс, хотя для всех прочих это был шок.

— Говорят, вы триста тысяч долларов уже потратили на пластических хирургов...

— Обидно слышать. Я не скрываю, что прибегала к пластической хирургии, но не за такие деньги, и это не были операции на лице.

А сейчас я вообще от этого отказалась, хотя очень может быть, что рано или поздно придется пойти под нож. В принципе мне нравится, как я сегодня выгляжу. Мне кажется, я достигла своего идеала ровно тогда, когда перестала стараться худеть любой ценой.

Было время, когда я прямо-таки с ума сходила из-за того, что казалась себе толстушкой. Худоба сделалась для меня мерой отношения к себе. Похудела — молодец, поправилась — ничтожество.

Ценой изнурительных диет и упражнений я достигала желаемых результатов, но счастье длилось недолго, очень скоро я возвращалась к обычным параметрам и вновь впадала в депрессию. А если подумать: ну что за радость в этой пресловутой худобе, к которой все так стремятся?

И вот ведь какая штука: едва я перестала издеваться над собой, как мое тело пришло к желанной норме. Я вывела правило: не надо пытаться контролировать себя.

— И все-таки на какие-то жертвы ради красоты идете...

— Больше не ради красоты, а ради здоровья. В июле мы вместе с Эштоном сели на новую диету, которая состоит из ложки кленового сиропа, лимонной воды и кайенского перца.

Эштон сразу сдался — все канючил: «Хочу бифштекс, хочу пива!» А я продержалась четыре дня из десяти.

Самым тяжелым был первый, потом втянулась, но на пятый день поняла, что эта гонка за здоровьем может стоить мне жизни. Вместо этой диеты я решила перейти на более щадящую. Она длится 21 день, но позволяет нормально завтракать, обедать и ужинать овощами, зерновыми и протеином.

— И в итоге вы выглядите столь фантастически, что вас со старшей дочерью Румер можно принять за сестер.

— Знаете, я, может быть, подсознательно этого добивалась. Дело в том, что в моей родной семье меня преследовало ощущение собственной ненужности. С матерью отношения никак не складывались. А когда выросла и на горизонте забрезжила слава, мою матушку одолел искус соперничества с дочерью. Она даже сфотографировалась почти обнаженной для обложки одного журнала, чтобы все могли убедиться, что она ничем не хуже меня. Я со стыда сгорала.

Так вот, мне хотелось с собственными дочерьми не соперничать, а дружить, если хотите — быть их старшей сестрой, потому что сестре больше доверяют, чем матери.

— Вы с Мадонной и Камерон Диас издали книгу под названием «Это сказала она. Женщины раскрывают секрет: что надо знать мужчинам». Каким секретом поделились лично вы?

— Я советую мужчинам не быть эгоистами. Думать не о том, что они могут получить от нас, а о том, что они сами могут предложить.

Женщины по природе своей призваны заботиться о мужчинах, а взамен нам нужно совсем немного: чтобы нашу заботу оценили по достоинству. В сущности, всем нам нужно одно и то же: чтобы нас любили.

Chara KEANE, «FAMOUS»

Обновлено 24.10.2010 19:54
 

Добавить комментарий

Внимание! Перед добавлением комментария помните, что его прочтут другие пользователи и авторы комментируемого Вами материала. Будьте уважительны друг к другу и старайтесь обходиться без сленговых и нецензурных выражений.


Защитный код
Обновить

Последние добавления

972.
Ну вот и подняли тарифы ЖКХ. А ведь кое-кто утверждал, что наше прав.....
971.
Вовочка, услышав, как мурлыкает кот, бежит к отцу-автомеханику: — Па.....
ПРОТИВ ДМИТРИЯ ДАШКЕВИЧА ВОЗБУЖДЕНО НОВОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
Лидеру «Молодого фронта» грозит еще один год лишения свободы. .....
«НАДО ОТЫСКАТЬ СПОСОБ РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ ЯЗЫКОМ САНКЦИЙ»
Посол Литвы в Беларуси Линас Линкявичюс заявил, что Вильнюс и Минск...
МИД ИЗРАИЛЯ СЛЕДИТ ЗА СИТУАЦИЕЙ С ПРАВАМИ ЧЕЛОВЕКА В БЕЛАРУСИ
Глава отдела Евразии израильского МИД Яаков Ливне 18 июля на пресс-к.....

Самое популярное за месяц

службы мониторинга серверов