«КРОЛИК» НЕ ЗАКОЛДОВАЛ ЕВРОПУ PDF Печать E-mail
26.11.2009 01:01

krolik

Детское «Евровидение» позволило многим белорусам все равно другими глазами взглянуть на этот конкурс.

Чуда не случилось, не все возможное возможно. На самом деле, не так важно, что Европа не оценила «Волшебного кролика». Многим белорусам этот конкурс позволил новыми глазами посмотреть на свою страну. А в следующем году «Евровидение», которое пройдет в Минске, все равно откроет «Волшебный кролик».

Совершенно солнечный день в Киеве. И, конечно, у белорусов было очень много надежд — в Беларуси не было равнодушных к песне Юры Демидовича. Европейский телевещательный союз может быть уверен, что детский конкурс в этом году собрал у экранов в несколько раз больше белорусов, чем раньше.

Конкурс, конечно, телевизионный. Все, что происходит в зале, ориентировано на телекартинку. Зрители на последних рядах огромного Дворца спорта больше смотрели на экраны с телетрансляцией. В кадре же было только пространство вокруг сцены, организованное и контролируемое.

Настоящее ощущение праздника было как раз между трибунами: в пустом и неорганизованном пространстве шла импровизированная дискотека. Дети прыгали и скакали под музыку сверстников.

Была в зале поддержка и у «Волшебного кролика». Но недостаточная — наверняка, найти возможность поддержать своего исполнителя в стране-соседке могло и большее число белорусов. Командного духа не хватило.

Юные белорусские артисты выступили с потрясающим драйвом. После всех пережитых репетиций, стрессов, сломанных пальцев в финале они показали все, на что способны.

Мама Юры Демидовича изначально говорила, что все в руках Божьих, мы можем только надеяться. Объявление результатов подсчета голосов она переживала сложно. Фактически с самого начала стало понятно, что белорусское заклинание не заколдовало Европу.

Глава белорусской делегации Александр Мартыненко рассказал нам, что юные артисты, конечно, расстроились. Они изначально очень серьезно подходили к своему номеру, учитывали замечания и пожелания. «И выложились на все сто», — говорит Мартыненко. Пусть не победили в конкурсе, зато с самого начала привлекли внимание: к ним строились в очередь на интервью журналисты, массово приходили на репетиции.

Хочется надеяться, что Юра Демидович и его команда переживут эту непобеду. «Волшебный кролик» говорил, что воспринимает конкурс как возможность детей из разных стран познакомиться и подружиться. Это правда: все участники выглядели командой, где каждый друг друга поддерживает. Жаль, нет подобных конкурсов для будущих политиков. Может быть, если бы они встречались в детстве, сегодняшний мир был бы немного лучше.

Успех на подобных конкурсах можно просчитать. А белорусы искренне поставили на то, что им понравилось: оригинальную, неформатную, ни на что не похожую песню.
Обновлено 20.01.2010 00:02
 

Добавить комментарий

Внимание! Перед добавлением комментария помните, что его прочтут другие пользователи и авторы комментируемого Вами материала. Будьте уважительны друг к другу и старайтесь обходиться без сленговых и нецензурных выражений.


Защитный код
Обновить

Последние добавления

972.
Ну вот и подняли тарифы ЖКХ. А ведь кое-кто утверждал, что наше прав.....
971.
Вовочка, услышав, как мурлыкает кот, бежит к отцу-автомеханику: — Па.....
ПРОТИВ ДМИТРИЯ ДАШКЕВИЧА ВОЗБУЖДЕНО НОВОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
Лидеру «Молодого фронта» грозит еще один год лишения свободы. .....
«НАДО ОТЫСКАТЬ СПОСОБ РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ ЯЗЫКОМ САНКЦИЙ»
Посол Литвы в Беларуси Линас Линкявичюс заявил, что Вильнюс и Минск...
МИД ИЗРАИЛЯ СЛЕДИТ ЗА СИТУАЦИЕЙ С ПРАВАМИ ЧЕЛОВЕКА В БЕЛАРУСИ
Глава отдела Евразии израильского МИД Яаков Ливне 18 июля на пресс-к.....

Самое популярное за месяц

службы мониторинга серверов