НОВЫЙ АЛЬБОМ «ЛЯПИСОВ» — ТОЛЬКО ЖЕСТЬ, ТОЛЬКО «РАБКОР»! PDF Печать E-mail
03.05.2012 20:15

Rabcor1 мая на сервисе «Яндекс.Музыка» появился доступный только для прослушивания новый альбом самых запрещенных белорусских музыкантов — группы «Ляпис Трубецкой». В виртуальную пластинку «Рабкор» вошли 12 треков, в том числе четыре белорусскоязычных.

По словам лидера группы Сергея Михалка, новый альбом получился очень «яростным и жестким». Оно и заметно — в «Рабкоре» уже не найдешь лирики и сказок о принцессах и космонавтах, сплошь неприкрытая агрессия, антитиранические мотивы и словечки «не для нежных ушей».

Изначально заявлялось, что альбом выйдет 6 марта и будет доступен для скачивания на сайте ThankYou.ru, но вскоре дата релиза сместилась на Первомай.

Продюсер группы Евгений Колмыков пояснил Naviny.by, что группа изначально планировала выпустить альбом 1 мая — в День международной солидарности трудящихся, потому что музыканты причисляют себя к этому слою общества и солидарность трудящихся для них — не пустой звук.

«Мы очень надеемся, что наша новая пластинка поддержит тех, кто борется за правду и справедливость, где бы они ни находились», — говорит он.

Информация же о выходе нового альбома 6 мая была опубликована ресурсом ThankYou.ru, на котором альбом действительно появится в этот день и станет доступен для скачивания. Но это были лишь задумки пиар-кампании, на самом деле «Рабкор» попал на торренты и стал доступным для скачивания практически сразу после появления на «Яндексе».

Однако Колмыков отмечает, что группа не ставит цель заработать на выпуске альбома, главное — чтобы его услышали.

И его услышали. По информации российского пресс-атташе «Ляписов» Александра Бергера, в первые сутки по ссылке, ведущей с официального сайта группы на «Яндекс.Музыку», было совершено более 160 тысяч переходов. По статистике самого «Яндекса», наиболее популярной оказалась песня «Не быць скотам!» — за два дня ее прослушали не менее 100 тысяч раз. С торрентов альбом скачали около 12 тысяч раз.

Многие песни из нового альбома были презентованы публике и до его официального релиза — например, «Путинарода», «Не быць скотам!» или «Цмок ды арол». Трек «Lyapis Crew» поклонники могли услышать на концертах.

Естественно, теперь концертный трек-лист «Ляписов» немного расширится, но полноценная презентация «Рабкора» состоится 29 августа в рамках отдельного дня фестиваля «Джаз Коктебель». Белорусам «Рабкор» представят в первых числах сентября в Вильнюсе. Однако, как отметил Евгений Колмыков, выступление «Ляписов» будет организовано не в рамках нового проекта «170 км», как недавняя серия концертов «Крамбамбули».

Пока в концертном графике группы совсем не заполнен июль. Это наталкивает на мысль, что после продолжительных и интенсивных гастролей ребята все-таки решили устроить себе отпуск. Однако Евгений Колмыков заверил, что июль у музыкантов будет очень напряженным, как и все лето, просто пока еще не приняты окончательные решения об участии группы в фестивалях, поэтому их даты не публикуются сайте. По словам продюсера, в прошлом году за лето ребята посетили порядка 25 фестивалей.

Анастасия СОЛОНОВИЧ

Обновлено 10.06.2012 11:03
 

Добавить комментарий

Внимание! Перед добавлением комментария помните, что его прочтут другие пользователи и авторы комментируемого Вами материала. Будьте уважительны друг к другу и старайтесь обходиться без сленговых и нецензурных выражений.


Защитный код
Обновить

Последние добавления

972.
Ну вот и подняли тарифы ЖКХ. А ведь кое-кто утверждал, что наше прав.....
971.
Вовочка, услышав, как мурлыкает кот, бежит к отцу-автомеханику: — Па.....
ПРОТИВ ДМИТРИЯ ДАШКЕВИЧА ВОЗБУЖДЕНО НОВОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
Лидеру «Молодого фронта» грозит еще один год лишения свободы. .....
«НАДО ОТЫСКАТЬ СПОСОБ РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ ЯЗЫКОМ САНКЦИЙ»
Посол Литвы в Беларуси Линас Линкявичюс заявил, что Вильнюс и Минск...
МИД ИЗРАИЛЯ СЛЕДИТ ЗА СИТУАЦИЕЙ С ПРАВАМИ ЧЕЛОВЕКА В БЕЛАРУСИ
Глава отдела Евразии израильского МИД Яаков Ливне 18 июля на пресс-к.....

Самое популярное за месяц

службы мониторинга серверов