У ПАТРИАРХА КИРИЛЛА «РУКИ ПО ЛОКОТЬ В ЧУДЕСАХ» PDF Печать E-mail
19.06.2012 19:50

Sobchak 1Вчера вечером в Москве прошла церемония вручения премии «Серебряная калоша», которая присуждается радиостанцией «Серебряный дождь» за самые сомнительные достижения в области шоу-бизнеса. Однако в этом году ряды «сомнительных» пополнили не звезды эстрады, а участники интернет-скандалов и политики, отмечает РБК. Ведущими шоу были Ксения Собчак и Михаил Шац.

В числе лауреатов премии оказался патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Обладатель золотого брегета был удостоен «Серебряной калоши» за непорочное исчезновение часов в номинации «Руки по локоть в чудесах». Во время церемонии на сцене появился соратник святейшего владыки — протоиерей Всеволод Чаплин, который в образе другого Чаплина — Чарли — исполнил песню с хором монашек.

Вождю ЛДПР Владимиру Жириновскому вручили «Калошу» «за жестокое обращение с избирателями» в номинации «Ход ослом, или Имитация агитации». В преддверии выборов президента России политик снял агитационный видеоролик, на котором он погонял кнутом ослика по имени Прошка.

Пресс-секретарю движения «Наши» Кристине Потупчик была присуждена «Серебряная калоша» «за полную ЖэЖэ». В номинации «Мягкая пресса» победителями стали бывший главред «Известий» Владимир Мамонтов (за газету «Не дай бог») и автор журналистских расследований Аркадий Мамонтов («за вообще Бог знает что»).

Один из главных борцов с «оранжевой чумой» — Сергей Кургинян, который запомнился москвичам своим неправдоподобно страстным выступлением на пропутинском митинге 4 февраля на Поклонной горе, стал победителем в номинации «Великолепная шестерка, или Всадники апокалипсиса» и получил «Калошу» «за отстаивание позиции с пеной у рта».

Петербургский депутат-единоросс Виталий Милонов, автор законопроекта о запрете пропаганды гомосексуализма, также стал обладателем «Серебряной калоши», врученной ему «за предложение отменить гомосексуализм до 2015 года».

Толибджон Курбонхонов, исполнитель хвалебной оды Владимиру Путину под названием «ВВП», был удостоен «Серебряной калоши» в номинации «Глубокая глотка» «за самую отчаянную попытку получить московскую регистрацию».

По окончании согласованного для проведения церемонии времени «граждан собравшихся» вежливо, но убедительно попросила разойтись группа космонавтов с мегафонами, пишет РБК.

Обновлено 04.07.2012 09:56
 

Добавить комментарий

Внимание! Перед добавлением комментария помните, что его прочтут другие пользователи и авторы комментируемого Вами материала. Будьте уважительны друг к другу и старайтесь обходиться без сленговых и нецензурных выражений.


Защитный код
Обновить

Последние добавления

972.
Ну вот и подняли тарифы ЖКХ. А ведь кое-кто утверждал, что наше прав.....
971.
Вовочка, услышав, как мурлыкает кот, бежит к отцу-автомеханику: — Па.....
ПРОТИВ ДМИТРИЯ ДАШКЕВИЧА ВОЗБУЖДЕНО НОВОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
Лидеру «Молодого фронта» грозит еще один год лишения свободы. .....
«НАДО ОТЫСКАТЬ СПОСОБ РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ ЯЗЫКОМ САНКЦИЙ»
Посол Литвы в Беларуси Линас Линкявичюс заявил, что Вильнюс и Минск...
МИД ИЗРАИЛЯ СЛЕДИТ ЗА СИТУАЦИЕЙ С ПРАВАМИ ЧЕЛОВЕКА В БЕЛАРУСИ
Глава отдела Евразии израильского МИД Яаков Ливне 18 июля на пресс-к.....

Самое популярное за месяц

службы мониторинга серверов