ИРИНА ДОРОФЕЕВА ВОЗГЛАВИЛА КАФЕДРУ ЭСТРАДНОГО МАСТЕРСТВА УНИВЕРСИТЕТА КУЛЬТУРЫ Печать
28.06.2012 23:26

Dorofeeva34-летняя эстрадная исполнительница Ирина Дорофеева стала заведующей кафедрой эстрадного мастерства Белорусского государственного университета культуры и искусств. На эту должность ее пригласил ректор университета Борис Светлов.

«Дело в том, что я уже семь лет являюсь педагогом (эстрадный вокал), поэтому все случилось не очень внезапно. Две или три недели велись переговоры, мы думали и пришли к общему знаменателю, — сказала Ирина Дорофеева «Салiдарнасцi», дополнив, что «решение уже принято». — Если говорить по диплому, то я закончила университет как вокалистка, а педагогические навыки приобрела с опытом. На руководящих должностях работаю уже достаточно давно, поскольку в 1999 году (год окончания вуза. — ред.) я уже руководила своим коллективом». 

Как пояснил первый проректор университета Юрий Бондарь, Дорофеева имеет право работать на должности доцента, как заслуженная артистка, а вуз, в свою очередь, может выдвинуть такого человека на должность завкафедрой.

«В творческих вузах лица, которые имеют звание заслуженных артистов, народных артистов, соответственно приравниваются к доценту и профессору. В практике творческих вузов это повсеместное явление», — объяснил проректор.

По его словам, причины, по которым на должность руководителя выбрали именно Дорофееву следующие: «Во-первых, она известный человек в этой сфере. Во-вторых, у нее есть опыт педагогической работы: она сотрудничает с университетом, является доцентом кафедры и давно работает у нас. В-третьих, у нее замечательный контакт со студентами, она пользуется авторитетом. Кроме того, этот преподаватель — практик, известный на всю Беларусь и за ее пределами».

«Салiдарнасць»

Обновлено 04.07.2012 09:58