СКАНДАЛ С РОССИЕЙ ИЗ-ЗА ГРЕЧКИ? PDF Печать E-mail
03.09.2010 13:00

Как «не правовую» охарактеризовал ситуацию президент РФ Дмитрий Медведев в связи с ограничением Беларуси на поставки в Россию гречки и предположил, что договориться с Беларусью, требует больших душевных сил». В Минсельхозе утверждают, что Беларуси самой не хватает.

Глава Ассоциации компаний розничной торговли Лев Хасис, описывая ситуацию с резко подрожавшей в последние недели на фоне возникшего дефицита гречкой, пожаловался на позицию Минска Дмитьрию Медведеву.

— Наши поставщики из Беларуси, у которых есть гречка, отказываются поставлять из-за ограничений, установленных правительством Беларуси. Нам не очень понятно — какие могут быть ограничения при Таможенном союзе?», — цитирует его выступление на выездном заседании президиума Госсовета в Саратове, посвященном регулированию внутреннего рынка продовольствия РФ, interfax.by.

Президент РФ в ответ высказал мнение, что «это не правовые, это медицинские ограничения».

Л.Хасис попросил о помощи со стороны государства, чтобы в рамках Таможенного союза снять ограничения.

— Поговорите с коллегами, — сказал Д.Медведев, обращаясь к курирующему Таможенный союз первому вице-премьеру Игорю Шувалову. — Я понимаю, что дело это трудное, подчас требующее больших душевных сил. Но куда деваться, мы в одном союзе, мы братские государства».

Судя по всему, переговоры действительно потребуют больших душевных сил. Белорусская сторона уже заявила, что гречки не хватает даже для собственного потребления.

— Уберем гречку — посчитаем. Нам надо, прежде всего, обеспечить свою потребность, — отметил на замечание заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия, директор департамента по хлебопродуктам Василий Седин.

 

Последние добавления

972.
Ну вот и подняли тарифы ЖКХ. А ведь кое-кто утверждал, что наше прав.....
971.
Вовочка, услышав, как мурлыкает кот, бежит к отцу-автомеханику: — Па.....
ПРОТИВ ДМИТРИЯ ДАШКЕВИЧА ВОЗБУЖДЕНО НОВОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
Лидеру «Молодого фронта» грозит еще один год лишения свободы. .....
«НАДО ОТЫСКАТЬ СПОСОБ РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ ЯЗЫКОМ САНКЦИЙ»
Посол Литвы в Беларуси Линас Линкявичюс заявил, что Вильнюс и Минск...
МИД ИЗРАИЛЯ СЛЕДИТ ЗА СИТУАЦИЕЙ С ПРАВАМИ ЧЕЛОВЕКА В БЕЛАРУСИ
Глава отдела Евразии израильского МИД Яаков Ливне 18 июля на пресс-к.....

Самое популярное за месяц

службы мониторинга серверов