BOSCH: БУДУЩЕЕ ЗА ТЕМ, КТО СОХРАНИТ ЭНЕРГИЮ PDF Печать E-mail
14.06.2011 12:54

BOSCH_150Не новость, что в Беларуси Bosch лидирует на рынке автозапчастей, диагностического оборудования, бытовой техники и электроники, нагревательных и отопительных систем. Но сейчас практически в каждом доме найдется хоть что-то «бытовое» с маркой Bosch, и это неудивительно — ведь оборот в 2010 году составил 44 млн евро.

В этом году компания Bosch отмечает два юбилея: 150 лет со дня рождения Роберта Боша, основателя мастерской точной механики в Штутгарте, и 125 лет той самой мастерской, которая выросла сегодня до группы компаний, ставших мировыми поставщиками технологий и услуг.

В прошлом году на производствах и в сервисе работали 285 тысяч сотрудников, которые по всему миру обеспечили продажи на сумму 47,3 млрд евро по четырем направлениям — автомобильные технологии, промышленное оборудование, потребительские товары и техника инженерных коммуникаций.

Каждый год компания организует в Москве итоговые пресс-конференции, где руководители направлений и полномочный представитель группы Бош в России, Беларуси, Украине и Казахстане Рене Шлегель рассказывают об итогах работы в странах региона. В этом году пресс-конференция проходила в отеле «Ritz Carlton» на Тверской, затем журналистов пригласили посетить мастер-классы — самим опробовать новые инструменты.

Итоги прошлого года подведены, запал на следующий — подожжен, и Bosch рассчитывает на то, что покупатель снова оценит усилия. Ведь прошлый год в Беларуси был очень успешным для Bosch — по всем направлениям. А после того как у нас вслед за Россией законодательно примут нормы для двигателя ЕВРО 5, компания будет наращивать выпуск все более продвинутых автокомпонентов. Есть новый проект по выпуску топливных модулей, и этот проект в скором времени тоже будет доведен до массового производства. Bosch учитывает сегодняшнюю тенденцию к экономии — расход топлива на 100 км сокращается на 30 — 35%. Последние разработки уже не для сегодняшних авто, они рассчитаны на машины будущего. Учитывается все: будем мы ездить на бензине, на дизеле или на каком-нибудь неизвестном еще альтернативном топливе. Учтен главный европейский тренд — повышение экологичности за счет экономии.

Не новость, что в Беларуси Bosch лидирует на рынке автозапчастей, диагностического оборудования, бытовой техники и электроники, нагревательных и отопительных систем. Но сейчас практически в каждом доме найдется хоть что-то «бытовое» с маркой Bosch, и это неудивительно — ведь оборот в 2010 году составил 44 млн евро.

Самым, пожалуй, необычным проектом в Беларуси до поры до времени будет реконструкция Минского цирка. Он готов удивить зрителя не только привычными представлениями, но и спектаклями на воде и на льду — технологии развлечения идут рука об руку с тем, что «Рексрот» делает в обычных производственных системах. Что касается бытовой техники, то в последнее время Bosch\Sie­mens делает упор на линейку узких стиральных машин. Это важно — понимать, что для стран постсоветского пространства с их маленькими кухнями и ванными такая машина необходима.

Сегодня актуальны вопросы, связанные с обрушившимся на страну финансовым кризисом. Однако Рене Шлегель как представитель группы Бош в регионе опасений не выразил:

—Мы накопили большой опыт работы в белорусских кризисных условиях. Мы научились работать в таком режиме. Мы совершенно уверены, что не бросим дилеров и партнеров на произвол судьбы. Сделаем все, чтобы у них всегда был в наличии товар, и чтобы белорусские партнеры вышли из кризиса в гораздо более здоровом состоянии, чем сейчас. Мы исходим из того, что если ты стабильный партнер, это окупится — особенно, когда нестабильно все остальное. Начало кризисов всегда сопряжено с тем, что быстро пропадают из магазинов товары, люди стараются вложить деньги, пока они не обесценились. Я бы сам так сделал. Поэтому понимаю, как важно, чтобы продукция всегда лежала на полках. Наша задача — запасы пополнить. Мы понимаем и роль сервиса для электрооборудования или отопительной системы, так как во время кризиса очень многие не могут купить новое, эти люди должны иметь возможность ремонтировать. Мы ожидаем — не сейчас, а с некоторой задержкой — резкого повышения спроса на сервисный ремонт нашей продукции. И мы будем готовы предоставить эти возможности всем клиентам Беларуси.

Говорил Рене Шлегель и о ситуации с резким увеличением белорусского автопарка. Это тоже не станет проблемой для поставщиков автозапчастей и услуг сервиса. Дело в том, что, если вернуться, например, в год 1995-й и сравнить автопарк в Беларуси, Украине и России, то в процентном отношении Беларусь уже тогда была далеко впереди: гораздо больше европейских машин! Беларусь стала первой из трех стран, где появились БОШ-сервисы. Сейчас здесь целая сеть сервисов с большой пропускной способностью.

Что касается программ утилизации старых авто, когда любой гражданин может отдать свой автомобиль взамен нового, то, по мнению Шлегеля, это скорее для стран, которые сами производят легковые автомобили. В качестве же общего наблюдения за программами утилизации, тема уместна не только в части автомобилей. Утилизировать можно те же самые холодильники или отопительные системы:

— Такие программы можно начинать, если вы ожидаете какого-то ощутимого технологического скачка для индустрии в вашей конкретной стране. Мне видится, в Беларуси программы утилизации (будь то автомобили, холодильники или отопительные системы) должны развиваться с тем расчетом, чтобы следующие поколения соответствующей продукции, не ухудшая качества основного предназначения, потребляли меньше энергии. С этой точки зрения, любая программа утилизации была бы совершенно правильным и хорошо просчитанным шагом.

Поскольку была затронута тема холодильников, Шлегеля попросили прокомментировать планы компании на поставки в Беларусь холодильной техники, ведь всем известно, что программа импортозамещения предусматривает у нас преференции отечественной технике. А в прошлом году в магазинах появились конкуренты «Атланту» — холодильники Bosch. Не ждут ли немцы «подножек» конкуренту?

— Действительно, в Беларуси хорошо развито производство охладительной техники. Я помню: в 80-х в России у всех стояли холодильники «Минск», и мы много холодного кваса из них выпивали! Такого конкурента мы уважаем — как, впрочем, и всех конкурентов. Но всегда очень жаль, если национальный производитель постоянно обращается за поддержкой к своим властям и получает ее. Если свое производство постоянно защищать, исчезнет мотивация к модернизации, нет смысла становиться лучше. Вы привыкаете к жизни в защищенном мирке, и в результате все обернется через несколько лет еще худшим образом. Бизнес обязан жить в открытом мире конкуренции, только так мы можем служить нашим клиентам. На рынке есть место для многих, но побеждать должны лучшие. Впрочем, в любом случае выбирать будет покупатель — это его право, и это главное.

Марина БЕЛЯЦКАЯ

Обновлено 21.06.2011 00:10
 

Добавить комментарий

Внимание! Перед добавлением комментария помните, что его прочтут другие пользователи и авторы комментируемого Вами материала. Будьте уважительны друг к другу и старайтесь обходиться без сленговых и нецензурных выражений.


Защитный код
Обновить