ЗРЕЛИЩА НАШИ КУСАЧЕ-ДОСТУПНЫЕ PDF Печать E-mail
21.02.2010 12:48

Zrelischa_2 Они в Минске сравнительно недорогие. Особенно выставки — большинство вовсе бесплатны, меньшинство стоят символически — если размещены в музеях, приходится брать обычный входной билет.

Чуть дороже, но все равно необременительно обходятся театры — «уваходны квіток» в наипопулярнейший Купаловский начинается с 7 тысяч, около 24 тысяч стоит билет на востребованные премьеры. Возможно, популярность театров и объясняется также умеренной ценой — ну куда еще можно интеллигентно и экономно сводить даму сердца? Потому о романтическом вечере минчане заботятся заранее: билеты, например, в оперный или Купаловский покупают за две-три недели до мероприятия — позже их уже не достать.

Более дорого театралам обходятся спектакли с участием российских звезд. В зависимости от ранга и места стоят от 35 до 200 тысяч.

Билеты в кино — отдельная больная тема для минчан. Их раскупают слишком быстро. Раньше раздражали спекулянты, толкавшие в день показа фильма в кинотеатр «Беларусь» 10тысячные билеты за 15 — 20 тысяч. Теперь они кажутся милыми и наивными мальчиками — по сравнению с акулами, прописавшимися у отреставрированного в 3D кинотеатра «Киев». Мало того, что билеты на весь февраль на единственный «крутящийся» там фильм «Аватар» были скуплены в начале месяца, так еще и перепродают их теперь из-под полы по 80 — 200 тысяч рублей.

Впрочем, остаются сравнительно недорогими цены на концерты белорусских звезд. Например, билет на акустический сольник Петра Елфимова, представлявшего нашу страну на последнем «Евровидении», в клубе в День влюбленных стоил 40 — 60 тысяч. Еще дешевле — на нашу звезду Виталия Артиста (группа «Без билета») — 30 — 50 тысяч. И уж совсем демократично обошлись народу концерты Дмитрия Войтюшкевича (20—40 тысяч) и Искуи Абалян с компанией Инна Афанасьева — Аня Шаркунова — Георгий Колдун (18 — 55 тысяч). Практически столько же стоят билеты на Александра Солодуху и Виктора Калину.

Правда, из компании «зорак» выделился «J:МОРС» — в одном из клубов билеты на танцпол продавались по 50 тысяч, место за столиком — 100 тысяч. Но тут, видно, купоны стриг не сам лидер группы Владимир Пугач, а клуб.

Зрелища «на любителя» в Минске стоят тоже вполне демократично. Например, концерт Семена Альтова — 30 — 65 тысяч, песни Валентины Толкуновой — 35 — 80 тысяч, звезда бразильского джаза Элен Мендонса — 45 — 60 тысяч.

Впрочем, признанные российские и зарубежные звезды у нас «недорогими» бывают редко (исключение разве Витас: от 45 до 165 тысяч). А вот тот же «Рамштайн» поклонникам обойдется в 80—300 тысяч. Примерно в таком диапазоне «стоят» наведывающиеся к нам Макаревич, Алсу, Галкин и т.д.

Однако ж на приезжих гостей народ все равно валит, забывая об экономии. За зрелища Минск готов платить.

ПРОСТО ГИБРИД

Гибридом хлеба и зрелищ можно считать ночные клубы. В зависимости от формата и программы в Минске эти заведения в среднем берут с посетителей от 30 до 120 тысяч — за вход. Правда, к ста тысячам обычно полагается место за столиком. И эти расценки народ не очень-то пугают. По крайней мере, в ночи с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье туда — не протолкнуться. Заведения этим пользуются, стараясь фильтровать народ по признаку платежеспособности и выгодности для себя любимых. Крупные охранники становятся шлагбаумом перед скромно одетой публикой мужского пола и «не сексуально выглядящими» девушками (возможно, потому, что они не склонны разводить на коктейли мужчин, а это одна из статей доходов клуба). Иногда жесткий фейсконтроль сам становится зрелищем. В одном из минских клубов некоторое время на входе стояли весы — и взвешиваться загоняли девушек. Если обнаруживалось, что стрелка ползла за 60 кг, барышню не пускали.

Подготовил Илья ЛУКАШЕВИЧ

Обновлено 28.02.2010 19:43
 

Добавить комментарий

Внимание! Перед добавлением комментария помните, что его прочтут другие пользователи и авторы комментируемого Вами материала. Будьте уважительны друг к другу и старайтесь обходиться без сленговых и нецензурных выражений.


Защитный код
Обновить

Последние добавления

972.
Ну вот и подняли тарифы ЖКХ. А ведь кое-кто утверждал, что наше прав.....
971.
Вовочка, услышав, как мурлыкает кот, бежит к отцу-автомеханику: — Па.....
ПРОТИВ ДМИТРИЯ ДАШКЕВИЧА ВОЗБУЖДЕНО НОВОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
Лидеру «Молодого фронта» грозит еще один год лишения свободы. .....
«НАДО ОТЫСКАТЬ СПОСОБ РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ ЯЗЫКОМ САНКЦИЙ»
Посол Литвы в Беларуси Линас Линкявичюс заявил, что Вильнюс и Минск...
МИД ИЗРАИЛЯ СЛЕДИТ ЗА СИТУАЦИЕЙ С ПРАВАМИ ЧЕЛОВЕКА В БЕЛАРУСИ
Глава отдела Евразии израильского МИД Яаков Ливне 18 июля на пресс-к.....

Самое популярное за месяц

службы мониторинга серверов