«Я ХРАНЮ В БЕЛОРУССКИХ РУБЛЯХ…» PDF Печать E-mail
10.01.2012 12:23

PicturesНациональный банк Беларуси прогнозирует курс доллара в первом квартале 2012 года на уровне 8 — 8,5 тыс. рублей за 1 доллар. Об этом заявила председатель правления Нацбанка Надежда Ермакова.

 

Ранее озвученный прогноз Нацбанка о среднегодовом курсе доллара в следующем году в размере 9150 за 1 доллар — это пессимистический вариант, отметила Надежда Ермакова. «Сегодня курс значительно ниже. И мы уже по расчетам видим, что где-то он на уровне 8—8,5 тыс. рублей будет держаться первый квартал однозначно, — сказала она. — Потом все будет зависеть от того, как у нас будет складываться внешнеторговое сальдо».

На развитие валютного рынка в 2012 году будут оказывать влияние не только внутренние, но и внешние факторы. «Мы не можем быть изолированы от внешнего мира, учитывая нашу открытую экономику, — заявила Надежда Ермакова. — Мировой финансовый кризис будет продолжаться год-два, не менее, пока не наступит какое-то успокоение, поэтому все это на нас будет сказываться».

Отвечая на вопрос, будут ли расходоваться золотовалютные резервы на поддержание курса национальной валюты, руководитель Нацбанка рассказала, что вмешательство в процессы курсообразования будет минимальным. «Мы можем тратить на интервенции и выбрасывать валюту на валютный рынок только в том размере, который у нас есть сверх ЗВР, — сказала она. — Золотовалютный запас должен быть постоянно в запасе, неприкосновенным. Показывали, что золото тает. Оно не тает, мы, наоборот, золото приобретаем, чтобы диверсифицировать наши валютные риски».

Надежда Ермакова также добавила, что каждый белорус должен сам решать, в какой валюте хранить свои вклады. «Советовать — дело неблагодарное, каждый должен самостоятельно принимать решение. Я храню в белорусских из-за высокой ставки», — резюмировала председатель правления Нацбанка.

Обновлено 17.01.2012 12:20
 

Комментарии  

 
+1 #1 12.01.2012 19:51
«Я ХРАНЮ В БЕЛОРУССКИХ РУБЛЯХ…»
*************** *************** ***********
А я в белорусских чулках, но только доллары и евро!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Внимание! Перед добавлением комментария помните, что его прочтут другие пользователи и авторы комментируемого Вами материала. Будьте уважительны друг к другу и старайтесь обходиться без сленговых и нецензурных выражений.


Защитный код
Обновить

Последние добавления

972.
Ну вот и подняли тарифы ЖКХ. А ведь кое-кто утверждал, что наше прав.....
971.
Вовочка, услышав, как мурлыкает кот, бежит к отцу-автомеханику: — Па.....
ПРОТИВ ДМИТРИЯ ДАШКЕВИЧА ВОЗБУЖДЕНО НОВОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
Лидеру «Молодого фронта» грозит еще один год лишения свободы. .....
«НАДО ОТЫСКАТЬ СПОСОБ РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ ЯЗЫКОМ САНКЦИЙ»
Посол Литвы в Беларуси Линас Линкявичюс заявил, что Вильнюс и Минск...
МИД ИЗРАИЛЯ СЛЕДИТ ЗА СИТУАЦИЕЙ С ПРАВАМИ ЧЕЛОВЕКА В БЕЛАРУСИ
Глава отдела Евразии израильского МИД Яаков Ливне 18 июля на пресс-к.....

Самое популярное за месяц

службы мониторинга серверов