КАЖДЫЙ ДЕНЬ НА ОДНОГО ДЕПУТАТА ГОСУДАРСТВО ТРАТИТ 1 МИЛЛИОН РУБЛЕЙ PDF Печать E-mail
24.01.2012 13:53

parlament 142В бюджете страны на 2012 год указано, сколько денег пойдет на Палату представителей и Совет Республики. Сумма не малая — 64 миллиарда 81 миллион рублей. Депутатов у нас 110, сенаторов — 68. На каждого из них приходится по 360 миллионов в год, или примерно по 1 миллиону в день из этих заложенных в бюджет миллиардов.

«На что каждый день тратится этот «депутатский» миллион?» — интересуемся у депутата Валентины Леоненко. Она признается, что при изучении бюджета внимание прежде всего обращала на то, сколько денег идет на социальные нужды.

Руководитель управления информационно-аналитической работы Палаты представителей Николай Лис, услышав тот же вопрос, растерялся: «Вы знаете, это все: и здание, и остальное... Я не знаю ничего по этому вопросу — это финансы...»

В бухгалтерии Палаты представителей вообще отказались разговаривать с журналистами без разрешения спикера.

И только председатель комиссии по здравоохранению, физической культуре, делам семьи и молодежи Олег Величко попытался подсчитать вместе с корреспондентом, на что идут эти деньги. Начали с депутатской зарплаты: «Ну, зарплата, если посчитать: депутатов 110 и, по-моему, человек 170 сотрудников секретариата — получается, приблизительно, 300. Если умножить на какую-то среднюю зарплату, миллиона 4 — 5 в среднем, то вот вам уже половина той суммы, о которой вы говорите. Эта зарплата желает быть значительно лучшей — даже 5 миллионов нет. Командировочные — тоже значительные траты. А что больше? Ну, какие-то ведь еще траты есть. Приобретение какого-то там стола, стула, еще чего-то — как в любом учреждении. На содержание здания, на приобретение какого-то оборудования. Хотя на это, я знаю, не так и много выделяется. Никто здесь не шикует, поверьте мне! Нормальные условия, но золотых унитазов нет».

Народные избранники хотят еще больше увеличить расходы на свое содержание. Они уже приняли в первом чтении законопроект «О внесении изменений в закон «О статусе депутата Палаты представителей, члена Совета Республики Национального собрания». Здесь предусматривается создание специального депутатского фонда, из которого, например, будут компенсироваться затраты на командировки для помощников депутатов.

Змитер ЛУКАШУК, «Еврорадио»

Обновлено 07.02.2012 09:31
 

Добавить комментарий

Внимание! Перед добавлением комментария помните, что его прочтут другие пользователи и авторы комментируемого Вами материала. Будьте уважительны друг к другу и старайтесь обходиться без сленговых и нецензурных выражений.


Защитный код
Обновить

Последние добавления

972.
Ну вот и подняли тарифы ЖКХ. А ведь кое-кто утверждал, что наше прав.....
971.
Вовочка, услышав, как мурлыкает кот, бежит к отцу-автомеханику: — Па.....
ПРОТИВ ДМИТРИЯ ДАШКЕВИЧА ВОЗБУЖДЕНО НОВОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
Лидеру «Молодого фронта» грозит еще один год лишения свободы. .....
«НАДО ОТЫСКАТЬ СПОСОБ РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ ЯЗЫКОМ САНКЦИЙ»
Посол Литвы в Беларуси Линас Линкявичюс заявил, что Вильнюс и Минск...
МИД ИЗРАИЛЯ СЛЕДИТ ЗА СИТУАЦИЕЙ С ПРАВАМИ ЧЕЛОВЕКА В БЕЛАРУСИ
Глава отдела Евразии израильского МИД Яаков Ливне 18 июля на пресс-к.....

Самое популярное за месяц

службы мониторинга серверов