БЮДЖЕТ ЧЕМПИОНАТА МИРА ПО ХОККЕЮ 2014 ГОДА В МИНСКЕ СОСТАВИТ ОКОЛО 12 МЛН ЕВРО PDF Печать E-mail
29.05.2012 11:50

IIHF 2014Об этом на эксперт-сессии «Минск — столица чемпионата мира по хоккею 2014 года» на VII Белорусском международном медиафоруме рассказал журналистам генеральный секретарь Федерации хоккея Беларуси Ярослав Завгородний.

Бюджет чемпионата мира включает в себя расходы, связанные с продвижением и организацией турнира. Сюда входят затраты на рекламу, размещение и проживание участников чемпионата мира, аренду помещений, зарплату работников дирекции по проведению чемпионата мира. При этом около 20% бюджета составят средства спонсоров.

— Это финансово рентабельный проект. Затраченные средства будут компенсированы с помощью рекламы, продажи билетов, сувенирной продукции. С учетом необходимости получения прибыли просчитывалась и цена на билеты. Что касается размера бюджета минского чемпионата мира, то он будет ниже, нежели бюджеты мировых форумов, проводившихся в последние годы в Европе, объем которых достигал 15-18 млн евро, — пояснил Ярослав Завгородний.

Генеральный секретарь ФХРБ уточнил, что в бюджет чемпионата мира не входят затраты на строительство арен, гостиниц, транспортной и иной инфраструктуры.

 

Цена официального пива чемпионата мира-2014 по хоккею в Минске составит 1 евро за бокал

— Мы надеемся привлечь максимальное количество болельщиков на чемпионат мира 2014 года в Минске. В связи с этим был подписан указ президента страны, благодаря которому впервые за всю историю чемпионатов мира по хоккею въезд на территорию Беларуси во время проведения турнира будет безвизовым для всех болельщиков и участников соревнований. Причем для зрителей достаточно наличие не только оригинального, но и электронного билета.

Мы хотим, чтобы трибуны заполнялись, поэтому цены на билеты в ходе предварительного этапа чемпионата мира будут демократичными — от 8 до 40 евро, это в несколько раз дешевле, чем на предыдущих мировых форумах в Швеции и Финляндии, а также в Словакии, Германии и Швейцарии.

Для нас предстоящий чемпионат мира — не только коммерческий проект, но во многом и пиар-проект, поэтому стоимость билетов решено сделать допустимо минимальной. Также еще хочу отметить, что цена официального пива хоккейного чемпионата мира-2014 составит всего 1 евро. Это в несколько раз ниже, чем в других странах. К примеру, на аренах недавно прошедшего чемпионата мира в Хельсинки и Стокгольме цена пива составляла 7-8 евро за бокал. Думаю, финские и шведские болельщики, а также другие европейцы по достоинству оценят такое предложение, — отметил Ярослав Завгородний.

78-й чемпионат мира по хоккею пройдет в Минске с 9 по 25 мая 2014 года.

Сергей ВИШНЕВСКИЙ, «БЕЛТА»

Обновлено 10.06.2012 11:05
 

Добавить комментарий

Внимание! Перед добавлением комментария помните, что его прочтут другие пользователи и авторы комментируемого Вами материала. Будьте уважительны друг к другу и старайтесь обходиться без сленговых и нецензурных выражений.


Защитный код
Обновить

Последние добавления

972.
Ну вот и подняли тарифы ЖКХ. А ведь кое-кто утверждал, что наше прав.....
971.
Вовочка, услышав, как мурлыкает кот, бежит к отцу-автомеханику: — Па.....
ПРОТИВ ДМИТРИЯ ДАШКЕВИЧА ВОЗБУЖДЕНО НОВОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
Лидеру «Молодого фронта» грозит еще один год лишения свободы. .....
«НАДО ОТЫСКАТЬ СПОСОБ РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ ЯЗЫКОМ САНКЦИЙ»
Посол Литвы в Беларуси Линас Линкявичюс заявил, что Вильнюс и Минск...
МИД ИЗРАИЛЯ СЛЕДИТ ЗА СИТУАЦИЕЙ С ПРАВАМИ ЧЕЛОВЕКА В БЕЛАРУСИ
Глава отдела Евразии израильского МИД Яаков Ливне 18 июля на пресс-к.....

Самое популярное за месяц

службы мониторинга серверов