ЛУКАШЕНКО: ПУСТЬ ФИРМЫ ПРОДАЮТ «МЕРСЕДЕСЫ» И ПЛАТЯТ ЛЮДЯМ ЗАРПЛАТУ В 500$ PDF Печать E-mail
17.06.2012 09:23

lukПрезидент Александр Лукашенко требует, во что бы то ни стало обеспечить в 2012 году рост средней зарплаты до 500 долларов.

«Разговоры о том, что мы не достигнем в этом году средней зарплаты в эквиваленте 500 долларов, пустые. Об этом свидетельствует деятельность многих предприятий. К примеру, в Минске средняя зарплата приближается к 500 долларов и будет больше. Почему другие не могут? И другие должны», — заявил сегодня Лукашенко, принимая с докладом председателя Нацбанка Надежду Ермакову.

При этом Лукашенко отметил: «Частники должны поставить для себя задачу достижения в этом году средней зарплаты не в 500 долларов, а под 700. А на госпредприятиях эта цифра должна перешагнуть рубеж в 500 долларов. Это железно должно быть выполнено».

«Разговоры о том, что чего-то для этого не хватает, беспочвенные. Тогда встает вопрос: почему сегодня почти все руководители, специалисты, менеджеры частных предприятий на «Мерседесах» разъезжают? Что, денег нет у фирмы, чтобы заплатить людям нормальную зарплату? Есть. Пусть продают «Мерседесы» и платят людям зарплату», — передает БЕЛТА слова Лукашенко.

Лукашенко высказался и о государственном секторе: «Посмотрите, какие там расходы. Пусть сокращают до минимума себестоимость и на нормальный уровень поднимают заработную плату людей. Это не какой-то там страх перед чем-то, как некоторые тут наши «свядомыя» и желтая пресса пишут. Если есть страх, то только за то, чтобы семьи работников нормально жили».

Лукашенко заявил, что требование по увеличению зарплаты должно быть неукоснительно выполнено. «Конечно, это основная задача для правительства, но Национальный банк не должен стоять в стороне», — сказал руководитель Беларуси.

Обновлено 04.07.2012 09:56
 

Добавить комментарий

Внимание! Перед добавлением комментария помните, что его прочтут другие пользователи и авторы комментируемого Вами материала. Будьте уважительны друг к другу и старайтесь обходиться без сленговых и нецензурных выражений.


Защитный код
Обновить

Последние добавления

972.
Ну вот и подняли тарифы ЖКХ. А ведь кое-кто утверждал, что наше прав.....
971.
Вовочка, услышав, как мурлыкает кот, бежит к отцу-автомеханику: — Па.....
ПРОТИВ ДМИТРИЯ ДАШКЕВИЧА ВОЗБУЖДЕНО НОВОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
Лидеру «Молодого фронта» грозит еще один год лишения свободы. .....
«НАДО ОТЫСКАТЬ СПОСОБ РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ ЯЗЫКОМ САНКЦИЙ»
Посол Литвы в Беларуси Линас Линкявичюс заявил, что Вильнюс и Минск...
МИД ИЗРАИЛЯ СЛЕДИТ ЗА СИТУАЦИЕЙ С ПРАВАМИ ЧЕЛОВЕКА В БЕЛАРУСИ
Глава отдела Евразии израильского МИД Яаков Ливне 18 июля на пресс-к.....

Самое популярное за месяц

службы мониторинга серверов