«МИСС ГРУДЬ БЕЛАРУСИ» ЕКАТЕРИНА НИКАНДРОВА: «КРАСОТЕ ПОЛИТИКА НЕ ЧУЖДА!» PDF Печать E-mail
17.10.2010 17:36

Nikandrova_142Самая известная блондинка страны рассказала корреспонденту zapraudu.info, кого из кандидатов она считает самым сексуальным, почему нельзя смешивать секс с политикой и зачем в Минске нужна улица Василя Быкова.

«Учительница начальных классов — это легенда»

Признаться честно, идя на интервью с Екатериной Никандровой, больше всего хотелось развеять журналистские стереотипы об «упругих формах» и отсутствии здравой логики у моей собеседницы. Результат превзошел все мыслимые ожидания: «Мисс грудь Беларуси» оказалась разносторонней личностью, слушающей Бетховена и владеющей в совершенстве французским языком.

— Катя, ходит много разных слухов о твоей работе: сейчас, к примеру, в СМИ мусолят тему об уходе из школы, где работала учителем начальных классов. Это связано с твоей победой на конкурсе?

— На самом деле никакой школы не было — это легенда, которую следовало придумать для конкурса. Сейчас я ассистент директора в крупной автомобильной компании. До этого перепробовала кучу специальностей: работала даже Снегурочкой в супермаркете.

— Чтобы участвовать в таком конкурсе, думается, необходима не только решительность и напористость, но и определенный артистизм?

— Ты совершенно прав. Я, к примеру, активно занимаюсь танцами. Закончила в свое время музыкальную школу по классу фортепиано, пела в церковном хоре. Недавно ходила в филармонию на концерт Шопена, и была очень удивлена, что меня там тоже узнают!

— Кого из классиков любишь в особенности?

— Наверное, больше всех нравится Бетховен — его музыку считаю наиболее эмоционально окрашенной. Мне близок его посыл: от мрака — к свету, через борьбу — к победе!

— Вот ты изучаешь иностранные языки. Тебе это помогло в жизни?

— Конечно, я очень люблю путешествовать, и мне доставляет огромное удовольствие общаться с иностранцами, изучать культуру чужих стран…

— Как тогда ты, такая творческая личность, пришла к политике?

— О Некляеве узнала по кампании «Говори правду». Меня заинтересовала направленность, но в первую очередь — возможность реально оказывать помощь людям. Мне удалось даже поучаствовать в одной из акций кампании — занималась сбором подписей за улицу Василя Быкова. Результат такой: две тысячи подписей. Очень понравилась тогдашняя реакция людей: большинство из них очень положительно восприняли идею «Говори правду»…

— А твое личное отношение к памяти Быкова?

— Я считаю несправедливым забывать такого писателя!

— Ты общалась с людьми на улице: чего им не хватает?

— Белорусы очень слабо воспринимают участие в политической и гражданской жизни страны. Они запуганы, они не знают своих прав. Во время сбора подписей за улицу Быкова я столкнулась с тем, что люди боятся поддержать абсолютно безобидную акцию, опасаются потерять работу, вылететь из университета. Тотальный страх завел страну в тупик.

— В итоге ты поддержала Некляева. Почему?

— Так не только Некляева, я и Романчука поддерживаю. Некляева поначалу знала как поэта, а потом увидела в нем достаточно сильного политика и теперь его воспринимаю в первую очередь как политического деятеля. Это сильный, мощный лидер, который знает, что такое организационный процесс, умеет показать хороший пример. На мой взгляд, Некляев сможет приблизить уровень жизни белорусов к европейскому уровню.

«Лукашенко не привлекает меня ни как мужчина, ни как политик»

— Катя, ты участвовала в столь скандальном конкурсе и теперь раздаешь интервью журналистам. На твой взгляд, подобные шоу нам нужно проводить и дальше?

— Да, нужно. Женская грудь — это женское начало. Это естественно и красиво, и я не понимаю, как естественность может быть пошлой или плохой… Это реальная возможность раскрыться, показать свою нестандартность…

— Ну а в политике красивая женщина может быть успешной?

— Безусловно. Достаточно посмотреть на соседнюю Украину.

— Тогда почему среди наших кандидатов нет ни одной представительницы прекрасного пола?

— Им не хватает уверенности в своих силах. Ты посмотри, кто на руководящих должностях… Отсюда ниточка… Женщины попросту боятся политики.

— Беларуси нужна своя Юлия Тимошенко?

— Скорее да, чем нет. Женщины по сути своей более миролюбивы, нежели мужчины. А именно этого нашей власти и не хватает.

— Сейчас у нас столько претендентов в кандидаты, что всех не упомнишь. Ты видишь среди них заметную сексуальную фигуру?

— Насчет Некляева могу сказать: безумно привлекательный и обаятельный человек, который очень располагает к себе как мужчина, несмотря на свой возраст. Хотя какой возраст? Ярослав Романчук тоже очень симпатичная персона.

— А нынешний глава государства?

— Александр Григорьевич не привлекает меня ни как мужчина, ни как политик. Абсолютно.

— Возьмем Николя Саркози. Очень любвеобильный человек…

— Видишь ли, профессиональная деятельность — это профессиональная деятельность. И она никак не должна быть связана с личной жизнью. Не надо мешать секс с политикой — это разные вещи. Саркози — яркий профессионал, но когда вовсю обсуждают его личную жизнь — это уже некрасиво.

— Тебе вообще интересны зарубежные политики?

— Любопытен Путин, даже Жириновский. Они всегда на слуху. Но я не вдаюсь в особые подробности их деятельности, у меня предостаточно других занятий…

«Проголосовать за пятый размер? Запросто!»

— Существует стереотип, что девушки с титулом Мисс красоты при личном желании некоторых политиков с легкостью приедут к ним в гости, скажем, в сауну…

— Это ужасно! Очень жаль, что такое мнение присутствует повсеместно. Мне лично хочется, чтобы побольше независимых девушек участвовало в подобных конкурсах. Чтобы они доказывали остальным: у них выше груди есть мозги, а не просто голова на плечах.

— Ты бы смогла возглавить ассоциацию пышногрудых блондинок Беларуси, сделай тебе подобное предложение?

— Я очень поддерживаю всякого рода объединения: замечательно, когда люди объединяются в какие-то организации. Но ассоциация пышногрудых блондинок — как-то глупо, на мой взгляд. Можно просто объединиться для общих интересов. А вообще, я бы, к примеру, с радостью возглавила женскую гильдию Беларуси.

— Возьмешь меня к себе пресс-секретарем?

— На конкурсной основе!

— Катя, белорусы вообще сексуальная нация?

— Конечно! Ты посмотри — на конкурсах красоты все больше побеждают наши девушки! Я была во Франции — ба, француженки не смотрят за собой должным образом, скованны, мужчин близко не подпускают… Правда, и нашим девушкам не хватает уверенности в своих силах. Но несмотря на это белоруски самые сексуальные!

— А эта сексуальность может сработать на политической активности белорусского электората?

— Почему бы и нет? Только опять же — не нужно никогда выходить за дозволенные рамки, никакой пошлости!

— Чего бы ты хотела пожелать новой Беларуси?

— Больше свободы — в действиях, в жизни, в СМИ! Но произойдет это только тогда, когда люди начнут ценить и уважать свои права.

А еще — пусть будет у нас побольше красивых и умных девушек!

Родион ТИХОМИРОВ

Обновлено 08.11.2010 10:15
 

Добавить комментарий

Внимание! Перед добавлением комментария помните, что его прочтут другие пользователи и авторы комментируемого Вами материала. Будьте уважительны друг к другу и старайтесь обходиться без сленговых и нецензурных выражений.


Защитный код
Обновить

Последние добавления

972.
Ну вот и подняли тарифы ЖКХ. А ведь кое-кто утверждал, что наше прав.....
971.
Вовочка, услышав, как мурлыкает кот, бежит к отцу-автомеханику: — Па.....
ПРОТИВ ДМИТРИЯ ДАШКЕВИЧА ВОЗБУЖДЕНО НОВОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
Лидеру «Молодого фронта» грозит еще один год лишения свободы. .....
«НАДО ОТЫСКАТЬ СПОСОБ РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ ЯЗЫКОМ САНКЦИЙ»
Посол Литвы в Беларуси Линас Линкявичюс заявил, что Вильнюс и Минск...
МИД ИЗРАИЛЯ СЛЕДИТ ЗА СИТУАЦИЕЙ С ПРАВАМИ ЧЕЛОВЕКА В БЕЛАРУСИ
Глава отдела Евразии израильского МИД Яаков Ливне 18 июля на пресс-к.....

Самое популярное за месяц

службы мониторинга серверов