И.ХАКАМАДА: «ЛЮБОЙ МУЖЧИНА ВСЮ ЖИЗНЬ ОБМАНЫВАЕТ ЖЕНЩИНУ» PDF Печать E-mail
11.11.2009 01:14

XakamadaЧему научилась у львов одна из самых известных российских женщин, сколько весит ее дамская сумочка, и почему не стоит бороться за мужчин

Ирина Хакамада призналась, что перестала быть политиком, но президентом стать готова. Кроме того, интересно было узнать, чему она научилась у львов, сколько весит ее дамская сумочка и почему не стоит бороться за мужчин.

На что вы обращаете внимание при знакомстве с мужчиной?

— Глаза! У него должен быть неподдельный интерес ко мне как к женщине. Не пошлый, а глубокий, интеллектуальный и одновременно сексуальный. Это выражение глаз присуще только одному типу мужчин. Банально звучит, но глаза — единственное, что действительно выдает душу человека.

В мужчине меня интересует, прежде

всего, личность. С возрастом мы становимся мудрыми, и нам уже по фигу, какой у него нос, подбородок и длина сами знаете чего.

Любите ли вы блондинок?

— Ха! На католическое Рождество мы с друзьями устроили маскарад. Я нарядилась «блондинкой в шоколаде»: надела все самое шикарное, сверкающее, не сочетающееся друг с другом. Кривой сарафан от Макашовой, много золота, на спине — ангельские крылья. Сапоги, ажурные чулки. И кепочку со светлыми волосами, которую купила в Америке за три доллара. Муж опоздал на 15 минут — за это время я склеила троих. Признаю: блондинкам жить легче. Их воспринимают гораздо лояльнее, ухаживают за ними смелее. Я бы хотела, чтобы ХХI век стал веком брюнеток.

Пока все повально красятся в блондинок.

— Это бред! А эти передутые губы? Они же не похожи на губы Анджелины Джоли. Они похожи на грибы. Это смешно.

Как вы оцениваете шансы Ксении Собчак на политический успех?

— Нет шансов. Ксения — умная девушка. Но она может попасть в ту же ловушку, что и Жириновский. Он яркий, талантливый, но занял такую политическую нишу, откуда выхода нет. Его на серьезную должность не возьмут. Когда входишь в образ, оставляй кислород, чтоб хватило сил из образа выйти.

Роман лучшее средство продвижения женщины в политике?

— Это худшее средство продвижения женщины в политике. Закончится роман — закончится женская карьера. Если вы переспали с каким-нибудь чиновником, помните: первый ваш враг — аппарат чиновника. Аппарат обладает огромной властью. Вас возненавидят и будут топить.

«Я всегда в оппозиции к правительству, где нет меня» ваш девиз?

— Это не мой девиз! Это ложь и клевета. Наоборот, я всегда критиковала оппозицию, которая неизменно говорит «нет». Если я вижу, что правительство делает правильные шаги, я его обязательно поддержу.

Что вы еще не пробовали в политике, но готовы попробовать?

— Быть президентом. Я готова! Осталось дождаться, когда за меня проголосует 51% населения.

Вы участвовали в переговорах с террористами во время захвата «Норд-Оста». Почему не обнародована статистика жертв?

— Мы никогда не узнаем правды ни об одном теракте. Власть не хочет признавать своих ошибок. А мы живем в обществе, где нет альтернативных средств массовой информации, нет независимых судов, нет независимых следователей.

Можно ли перестать быть политиком?

— Можно. Я перестала.

Неправда!

— Политика — это профессия. Я ушла из профессии, но по состоянию души я всю жизнь буду обсуждать политику, она всегда будет меня интересовать. Только теперь это мое хобби. Потому что я хочу

сохранить свою личность, и в политике ей сегодня не место.

Сколько весит ваша дамская сумочка?

— Полтора килограмма. Она большая, с бешеным количеством карманов! Я ничего не могу найти. В экстренных случаях все вываливаю на пол.

В вашем романе описано венецианское зеркало, которое показывает будущее. Это правда или художественный образ?

— Зеркало действительно есть. Если вы в него посмотрите, точно увидите там чужую женщину. Но имейте в виду: если вы решили заглянуть в вечность, в этот момент вечность тоже смотрит на вас.

Бриллианты лучшие друзья девушек?

— Чушь это собачья. Мне все мужья дарили бриллианты. А они дома лежат. Я как-то без них существую.

Верите ли вы в любовь?

— В каком смысле?

С первого взгляда и до гробовой доски.

— Нет. Был период, верила. Сейчас разуверилась.

То есть я верю, что люди могут прожить всю жизнь вместе и умереть в один день. Но не верю в то, что они будут все эти годы испытывать друг к другу романтическое чувство, аналогичное первым годам знакомства. Романтика превращается в партнерство, дружбу, привязанность, моральные обязательства друг перед другом. Но увлечения на стороне, особенно у мужчины, будут точно. И тут все зависит от терпения женщины.

Есть ли будущее у классической формы брака?

— Вряд ли. Традиционные семьи распадаются с огромной скоростью. Побеждают современные семьи, которые дают большую свободу друг другу, и в сексуальном плане тоже.

Вы лояльная жена?

— Очень лояльная. Я знаю: любой мужчина всю жизнь обманывает женщину. И чем больше он хочет удержать ее рядом с собой, тем больше обманывает. Если мужчина вас не обманывает, значит, он к вам равнодушен. Я за правду. Но правду мало кто выдерживает.

Вы выдерживаете?

— Да. Я понимаю: мужчины — другие. У них другая психика, они живут по другим законам. Иначе не могут.

Но они же тоже люди!

— Какая разница! Два мира могут существовать совместно, если найдут компромисс. Для этого нужно огромное терпение и внутренняя свобода.

Когда женщина узнает, что мужчина изменил, не нужно давить на психику: «Я посвятила тебе всю жизнь, а ты меня предал!» Это не предательство. Нужно уметь это принять и понять: вы готовы жить с романом в семье?

Уходить стоит только в том случае, если без мужа точно будет лучше. Я каждый раз считала, жить с этим романом или остаться без мужа.

Долготерпение положительная черта женского характера?

— Конечно! Женщина ничего не сможет сделать, если не научится терпеть.

Я научилась долготерпению только после сорока лет. Как только я начала заниматься политикой и серьезной карьерой в бизнесе, научилась терпеть. Когда была студенткой, писала диссертацию, преподавала, выходила замуж, я была

максималисткой: или пан — или пропал, или сейчас — или никогда. Или мой ребенок будет играть в хоккей, или я его убью. А потом пришло терпение, потому что жизнь тебя все равно обманывает.

Приходилось ли вам когда-нибудь сражаться за мужчину?

— Приходилось. И я проиграла. Мужчина так создан, что сражаться должен он. Как только это начинает делать женщина, у него возникает ощущение, что ему подсовывают туфту.

Женщина может позволить себе столько детей, сколько сама способна прокормить?

— Конечно! Нужно полагаться только на себя. Ребенка надо рожать только в том случае, когда ты понимаешь, что не можешь без этого ребенка и знаешь, что можешь обеспечить ему образование и медицинскую помощь.

Дети причастны к вашим успехам?

— Косвенно. Нужно было их кормить, и это заставляло меня двигать карьеру.

Где вы научились так кричать?

— С чего вы взяли, что я умею кричать?

В программе «К барьеру», например....

— Это профессиональное. В парламенте есть микрофоны, но если говорить с нормальной интонацией, вас никто не услышит. Плюс работа со стадионами.

Плюс домашние тренировки в преды-

дущем браке. Все сковородки, все очки были разбиты. Я топтала его очки, кидалась в него сковородками, била вазы.

Но это было в прошлом. Последний брак очень гармоничный.

Если вы в состоянии стресса, лучше не выливать агрессию, а попробовать ее погасить, например, занять руки. Мой муж в агрессивном состоянии уходит в интернет. А я пишу иероглиф. Например, «любовь» — 300 раз подряд.

Как вы научились писать иероглифы?

— После дебатов у Соловьева ко мне подошла женщина, которая была судьей в студии, и сказала: «Вы так долго не выдержите! Вам нужно научиться переключаться. Займите чем-нибудь руки. Или пишите картины, или вяжите».

И вот однажды в Париже я купила китайские кисточки. А потом нашелся преподаватель японской каллиграфии в Москве. Японист в третьем поколении, его отец знал моего отца еще в Хабаров-

ске. И он начал со мной работать.

Часто ли вы бываете в Африке?

— Была один раз. В Ботсване. Это была профессиональная фотоэкспедиция. На закате мы фотографировали слонов на водопое. Озеро, сто слонов купаются.

И вдруг возникло облако пыли — приближалось другое стадо слонов. По ошибке мы оказались у них на пути. Впереди

— слониха с бешеными глазами. Водитель резко развернулся. Но слоны приближались гораздо быстрее.

Я почувствовала: это конец, нас затопчут. Мелькнула мысль, как глупо будет звучать некролог: «Бывший кандидат в президенты растоптан слонами в Африке».

По счастью, стадо пронеслось мимо

— в нескольких сантиметрах от нас.

Столкнувшись так близко с миром диких животных, вы узнали что-нибудь новое о людях?

— Просветляет обратная связь. Закат в саванне, красное огромное солнце, две львицы. И эти прекрасные животные идут прямо на нас. Мы снимаем в джипе. Воняет бензином, на полную мощность работает мотор. Я стою на заднем сиденье и щелкаю фотоаппаратом с бешеной скоростью. Львы проходят словно сквозь нас, не моргнув глазом.

Я спрашиваю проводника: «Почему они нас не замечают?» Он говорит: «Нас нет!»

Как так? Оказывается, в пищевой цепи наследственного кода этих животных мы не записаны. Ни как те, кого они могут съесть, ни как те, кто их может съесть. Мы снимали в заповеднике, где охота запрещена и случаев людоедства не было. То есть мы оказались в мире, где человек не главный!

Это грандиозная мысль!!! Вернувшись домой, вы начинаете смотреть на жизнь глазами этих львиц.

По материалам интернет-изданий.

Обновлено 08.11.2010 10:14
 

Добавить комментарий

Внимание! Перед добавлением комментария помните, что его прочтут другие пользователи и авторы комментируемого Вами материала. Будьте уважительны друг к другу и старайтесь обходиться без сленговых и нецензурных выражений.


Защитный код
Обновить

Последние добавления

972.
Ну вот и подняли тарифы ЖКХ. А ведь кое-кто утверждал, что наше прав.....
971.
Вовочка, услышав, как мурлыкает кот, бежит к отцу-автомеханику: — Па.....
ПРОТИВ ДМИТРИЯ ДАШКЕВИЧА ВОЗБУЖДЕНО НОВОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
Лидеру «Молодого фронта» грозит еще один год лишения свободы. .....
«НАДО ОТЫСКАТЬ СПОСОБ РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ ЯЗЫКОМ САНКЦИЙ»
Посол Литвы в Беларуси Линас Линкявичюс заявил, что Вильнюс и Минск...
МИД ИЗРАИЛЯ СЛЕДИТ ЗА СИТУАЦИЕЙ С ПРАВАМИ ЧЕЛОВЕКА В БЕЛАРУСИ
Глава отдела Евразии израильского МИД Яаков Ливне 18 июля на пресс-к.....

Самое популярное за месяц

службы мониторинга серверов