РОМАНЧУК ДАСТ ЛУКАШЕНКО ПЕНСИЮ PDF Печать E-mail
04.12.2010 22:06

Кандидат в президенты Ярослав Романчук в случае прихода к власти готов предоставить Александру Лукашенко персональную пенсию, но не правовой иммунитет.

Об этом кандидат в президенты заявил 3 декабря во время встречи с журналистами в пресс-центре газеты «Комсомольская правда» в Белоруссии».

Романчук считает, что статус бывшего президента страны «безусловно, должен быть определен». «Должна быть персональная пенсия, должна быть охрана. Должно быть видно, что государство перед президентом выполняет свои обязанности», — сказал Романчук.

«Но никакого правового иммунитета, конечно же, не будет. Если кто-то из граждан Беларуси или граждан мира в установленном порядке захочет обратиться в суд или в прокуратуру — он имеет право это сделать. Как в отношении Лукашенко, в отношении Романчука, в отношении Петренко — в общем порядке», — отметил кандидат в президенты.

«Я обещаю: не будет никакого политического преследования, не будет мести, не будет выяснения отношений, типа, Лукашенко был плохой, Романчук хороший, Лукашенко не был демократом», — заявил Романчук.