СУДЫ ВЫНЕСЛИ ПРИГОВОРЫ 600 ОППОЗИЦИОНЕРАМ PDF Печать E-mail
21.12.2010 20:31

В Минске суд решил арестовать задержанных около 600 оппозиционеров, вышедших протестовать против результатов президентских выборов, победу на которых одержал Александр Лукашенко. Об этом сообщает радио «Свобода».

Согласно заявлению главы минского ГУВД Леонида Фармагея, задержанные 19 декабря митингующие будут арестованы на срок от 5 до 15 суток. При этом начальник минской милиции отметил, что часть задержанных были отпущены, в основном подростки.

Напомним, в минувшее воскресенье, 19 декабря, в Минске по окончании голосования на президентских выборах произошли столкновения между милицией и протестующими. Около десяти человек, отделившихся от общей толпы митингующих, попытались штурмом взять Дом правительства. Они разбили несколько окон, после чего от здания их оттеснил ОМОН.

В результате беспорядков были задержаны около 600 человек, в том числе оппозиционные кандидаты в президенты. По сообщениям белорусских СМИ, против участников митинга правоохранительные органы использовали световые гранаты и дубинки.

 

14 человек, получивших травмы в ходе несанкционированной акции, находятся в медицинских стационарах

По данным на 8 часов 21 декабря 14 человек, получивших травмы в ходе несанкционированной акции в Минске 19 декабря, находятся в медицинских стационарах. В их числе шесть военнослужащих, сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения.

«Состояние больных удовлетворительное. Лечение получают в полном объеме. Выписаны домой шесть человек. Новых поступлений не зарегистрировано», — говорится в сообщении пресс-службы.

По информации Минздрава, медицинское обеспечение несанкционированного митинга в Минске 19 декабря осуществляли 17 врачебных бригад скорой помощи. За медицинской помощью обратились 122 человека, в том числе 79 военнослужащих МВД. Госпитализированы 20 человек, в том числе девять военнослужащих МВД. Амбулаторную помощь получили 102 человека, в том числе 70 военнослужащих МВД.

«У большинства пострадавших основной диагноз — ушибленная рана. Среди обратившихся ни у одного пострадавшего не было состояния, угрожающего жизни», — пишет пресс-служба.

 

Телефоны, по которым можно узнать о местонахождении задержанных участников акции оппозиции

ГУВД Мингорисполкома также сообщило, по каким телефонам можно узнать о местонахождении задержанных участников акции оппозиции в Минске 19-20 декабря.

Согласно информации на сайте столичной милиции, эти сведения можно получить по телефонам Бюро регистрации несчастных случаев ГУВД: 8-(017)-229-48-88 и 8-(017)-229-46-12. Телефоны работают круглосуточно.

БелаПАН

 

Последние добавления

972.
Ну вот и подняли тарифы ЖКХ. А ведь кое-кто утверждал, что наше прав.....
971.
Вовочка, услышав, как мурлыкает кот, бежит к отцу-автомеханику: — Па.....
ПРОТИВ ДМИТРИЯ ДАШКЕВИЧА ВОЗБУЖДЕНО НОВОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
Лидеру «Молодого фронта» грозит еще один год лишения свободы. .....
«НАДО ОТЫСКАТЬ СПОСОБ РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ ЯЗЫКОМ САНКЦИЙ»
Посол Литвы в Беларуси Линас Линкявичюс заявил, что Вильнюс и Минск...
МИД ИЗРАИЛЯ СЛЕДИТ ЗА СИТУАЦИЕЙ С ПРАВАМИ ЧЕЛОВЕКА В БЕЛАРУСИ
Глава отдела Евразии израильского МИД Яаков Ливне 18 июля на пресс-к.....

Самое популярное за месяц

службы мониторинга серверов