ЖЕРТВА № 1 ГРИППА А (N1H1) PDF Печать E-mail
10.11.2009 23:42

grip
Как умирала первая жертва «свиного» гриппа 37-летняя жительница Дрогичина Брестской области, учительница Лидия Коршун.

В ночь с 30 на 31 октября в Дрогичинской центральной районной больнице скончалась 37-летняя Лидия Коршун. Врачи диагностировали у нее пневмонию. Болезнь сопровождалась высокой температурой, общей слабостью и сильными головными болями. Вскрытие подтвердило верность первоначального диагноза.

Но в Беларусь уже проникла информация о широком распространении свиного гриппа в Украине и в России. Появились подозрения и в Дрогичине. Поэтому с тела покойной были взяты отдельные кусочки и направлены в вирусологическую лабораторию Брестского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

3 ноября главный санитарный врач Брестской области Олег Арнаутов огласил предварительное заключение. Согласно ему, у покойной был обнаружен вирус свиного гриппа. Также Олег Арнаутов сообщил, что еще 10 октября Лидия Коршун выезжала в украинский город Ковель на здешний рынок. Вернулась якобы с небольшой простудой. Но приступы заболевания проявились в другой половине месяца и особенно в понедельник 26 октября.

Как вспоминает теперь директор Толковской базовой школы Василий Дубовик, учительница Лидия Коршун, у которой были уроки белорусского языка и литературы, а также классный час, задержалась со школьниками, вместе обсуждали планы на каникулы.

В выходные дни учительница не обратилась за врачебной помощью. И этому тоже есть объяснения. Ее подруга Зинаида К. говорит, что Лидия Коршун стеснялась в последнее время своей полноты, панически боялась врачей. Вот и надеялась, что простуда пройдет сама собой. Когда же после выходных ей стало еще хуже, мать вызвала «скорую». Больную забрали в Дрогичинскую райбольницу. Домой она не вернулась, умерла в реанимации…

— В 1990 годы сама судьба благоволила к этой женщине, — говорит учительница Толковской школы Татьяна К., — мы были уверены, что она создана для счастья: умна, весела, лидер в компаниях. Вроде бы удачно вышла замуж, родила девочку.

Несколько лет назад Лидия Коршун прогнала мужа. Он пил, обижал ее и дочку, выносил домашние вещи. Естественно, угнетала женщину бедность, обижалась из-за маленькой зарплаты в школе. Но терпела, не пристрастилась, как другие, к коммерческим поездкам в Украину.

— У нее никогда бы не получилось перепродавать вещи или продукты, привезенные с Украины, — уверенно говорит Екатерина Ж., с которой дружила Лидия Коршун, — она была воспитана на морали героев Василя Быкова, Ивана Мележа, Владимира Короткевича. Лидия всегда помогала другим. Если надо было, жертвовала последней своей копейкой.

Еще одно мнение. Говорит коллега по школе Леокадия М.:

— Унижение белорусского языка и распространителей его, а также всего сельского учительства, когда их срывают с занятий то на пропагандистскую агитацию на очередных выборах, или на уборку картофеля, или подъем со стелищ льнотресты, больно ранило ее обиженную душу. Вот и не вытерпела все боли ее душа…

Берегите себя, люди. Ведь кроме коварного гриппа дьяволы караулят и наши души.

Обновлено 18.11.2009 23:18
 

Добавить комментарий

Внимание! Перед добавлением комментария помните, что его прочтут другие пользователи и авторы комментируемого Вами материала. Будьте уважительны друг к другу и старайтесь обходиться без сленговых и нецензурных выражений.


Защитный код
Обновить

Последние добавления

972.
Ну вот и подняли тарифы ЖКХ. А ведь кое-кто утверждал, что наше прав.....
971.
Вовочка, услышав, как мурлыкает кот, бежит к отцу-автомеханику: — Па.....
ПРОТИВ ДМИТРИЯ ДАШКЕВИЧА ВОЗБУЖДЕНО НОВОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
Лидеру «Молодого фронта» грозит еще один год лишения свободы. .....
«НАДО ОТЫСКАТЬ СПОСОБ РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ ЯЗЫКОМ САНКЦИЙ»
Посол Литвы в Беларуси Линас Линкявичюс заявил, что Вильнюс и Минск...
МИД ИЗРАИЛЯ СЛЕДИТ ЗА СИТУАЦИЕЙ С ПРАВАМИ ЧЕЛОВЕКА В БЕЛАРУСИ
Глава отдела Евразии израильского МИД Яаков Ливне 18 июля на пресс-к.....

Самое популярное за месяц

службы мониторинга серверов