«ВРАЧ ТОЖЕ ЧЕЛОВЕК» PDF Печать E-mail
25.07.2011 17:29

Vrach_150Работу медиков по оказанию помощи людям, пострадавшим в результате трагедии 11 апреля, высоко оценили все: и обыватели, и чиновники. В каких условиях работали медики, как все было организовано в тот роковой день? Об этом рассказал Дмитрий Торопилов, заместитель главного врача по медицинской части 4-й городской клинической больницы имени Н.Е. Савченко.

— Существует ли какой-то утвержденный алгоритм действий медиков в условиях чрезвычайных ситуаций при массовом скоплении людей?

— Безусловно. На месте ЧС самое главное правильно оценить состояние каждого пострадавшего и провести сортировку. То есть не увозить в карете «скорой помощи» первого попавшего под руку человека в ближайшую больницу, а оценить степень тяжести его состояния и доставить в профильное медучреждение. Грамотно сработали врачи скорой помощи, было налажено их четкое взаимодействие с теми медучреждениями, которые способны оказать помощь при чрезвычайных ситуациях. Пациентов принимали многие медучреждения столицы и областная больница, а также военный госпиталь. Всего в нашу больницу поступило 37 пациентов, и каждый из них немедленно получил необходимую помощь.

— Взрыв произошел в 17.56, когда в больницах остаются в основном только дежурные врачи. Как быстро персонал был оповещен или все сами вернулись на работу?

— По-разному было. Безусловно, система оповещения разработана. Однако, как помните, сразу после взрыва были проблемы с мобильной связью. Многих не пришлось оповещать, потому что все коллеги, узнавшие о трагедии, сразу же прибыли в больницу. Я приехал в клинику в 18.05, а первого пострадавшего в очень тяжелом состоянии к нам доставили в 18.10 и сразу же приступили к проведению операции.

— Через несколько дней после трагедии вашу клинику посетили коллеги из Израиля. Расскажите об этом визите.

— Так получилось, что в графике посещений минских медучреждений израильскими врачами наша клиника была первой, поэтому мы смогли дольше пообщаться с коллегами. Они осмотрели всех пострадавших, согласовали тактику лечения. У израильских коллег большой опыт в оказании помощи пострадавшим после терактов. Как выяснилось, у нас с ними практически одинаковые подходы и методики лечения. Гордимся, что израильские коллеги высоко оценили уровень организации и качества медпомощи в нашей клинике.

— Дмитрий Михайлович, когда вы увидели пострадавших, на что больше всего обратили внимание?

— Травмы были разные: от тяжелых минно-взрывных до легких контузий. Но психологическое состояние всех пострадавших можно охарактеризовать только как крайний шок. Довольно быстро приехали родственники пациентов. Практически сразу помощь и пострадавшим, и их родственникам начали оказывать психологи Минского городского психоневрологического диспансера, врач-психотерапевт нашей больницы, а также психологи МЧС России.

— Но ведь и врачи, медсестры, санитарки тоже работали в стрессовой ситуации, оказывалась ли им психологическая помощь?

— Работа врача всегда сопряжена с большой психологической нагрузкой, поэтому такая помощь не повредит в любое время. В штате клиники есть врач-психотерапевт, и весь персонал может к нему обращаться, как и любой пациент, находящийся на лечении.

Но у нас психология и психотерапия не модные дисциплины в отличие от Запада. Наши люди к специалистам с приставкой «психо» обращаются только в самом крайнем случае.

Что касается медиков, оказывавших помощь пациентам, пострадавшим от взрыва в метро, то, конечно, это — стрессовая ситуация. Однако разовый стресс — не самая большая проблема. Синдром эмоционального выгорания — постоянный стресс — более опасен.

— Глазами пациентов синдром эмоционального выгорания — это врач-«робот»: что-то назначает, вроде лечит, но при этом демонстрирует полное равнодушие к заболевшему человеку…

— Да, со стороны пациента складывается именно такое впечатление. А между тем эта броня равнодушия — защитная реакция организма. Врач ведь тоже человек, у него есть сердце, и поверьте, каждую неудачу мы очень тяжело переживаем. Надо отметить, что до недавнего времени душевное состояние медиков мало кого интересовало. Однако теперь уделяется этому все больше внимания. В частности, недавно Белорусской ассоциацией врачей был проведен семинар, на котором рассматривались вопросы по оказанию помощи работникам здравоохранения в ситуации синдрома эмоционального выгорания и его профилактики.

Справедливости ради скажу, что случаи грубого отношения к пациентам, нарушения медицинской этики бывают, но администрация нашей клиники старается предпринять все усилия, чтобы отношение персонала к пациентам было достойным.

— А пациенты каким-либо образом «давят» психологически на врачей?

— У нас действует доктрина, по которой пациент всегда прав. Определенная часть пациентов злоупотребляет этим положением, требует невозможных вещей, шантажирует написанием жалоб.

— Это когда человек лет пятнадцать не посещал врачей, у него собрался букет болезней, и он требует вернуть ему здоровье?

— Если человек хочет поправить здоровье — это нормально. Главное, чтобы он понимал: забота о здоровье — общий труд врача и пациента. Поэтому необходимо выполнять все назначения и рекомендации. Можно виртуозно сделать операцию, но если пациент проигнорирует рекомендацию в течение определенного времени избегать физических нагрузок, результат будет плачевный. И виноват в этом, по мнению некоторых пациентов, врач.

Одна из самых тяжелых ситуаций для врачей, когда люди просто хотят отдохнуть от своих тяжелобольных родственников, фактически спихнув их в больницу и решив таким образом свои социально-бытовые проблемы: не надо покупать лекарства, убирать, готовить. А между тем в городе работают медико-социальные отделения.

Некоторая часть людей, страдающих разными заболеваниями, в случае малейшего обострения требует немедленной госпитализации, хотя это можно и нужно лечить в амбулаторных условиях, тем более сейчас при многих поликлиниках есть дневные стационары.

Некоторые люди стараются сэкономить собственные деньги на покупку лекарств, питание, и совершенно не думают о том, что занимают в клинике место пациента, действительно нуждающегося в стационарном лечении.

— Поощрены ли каким-то образом ваши коллеги, оказывавшие помощь пострадавшим от взрыва в метро?

— Приказом главного врача клиники премирован весь персонал, участвовавший в оказании помощи пациентам, пострадавшим от взрыва. Часть средств, которые зарабатывает клиника, оказывая платные услуги, находится в нашем распоряжении, и администрация использует их в том числе на поощрение персонала.

Оксана ЯНОВСКАЯ

Обновлено 01.08.2011 17:17
 

Добавить комментарий

Внимание! Перед добавлением комментария помните, что его прочтут другие пользователи и авторы комментируемого Вами материала. Будьте уважительны друг к другу и старайтесь обходиться без сленговых и нецензурных выражений.


Защитный код
Обновить

Последние добавления

972.
Ну вот и подняли тарифы ЖКХ. А ведь кое-кто утверждал, что наше прав.....
971.
Вовочка, услышав, как мурлыкает кот, бежит к отцу-автомеханику: — Па.....
ПРОТИВ ДМИТРИЯ ДАШКЕВИЧА ВОЗБУЖДЕНО НОВОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
Лидеру «Молодого фронта» грозит еще один год лишения свободы. .....
«НАДО ОТЫСКАТЬ СПОСОБ РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ ЯЗЫКОМ САНКЦИЙ»
Посол Литвы в Беларуси Линас Линкявичюс заявил, что Вильнюс и Минск...
МИД ИЗРАИЛЯ СЛЕДИТ ЗА СИТУАЦИЕЙ С ПРАВАМИ ЧЕЛОВЕКА В БЕЛАРУСИ
Глава отдела Евразии израильского МИД Яаков Ливне 18 июля на пресс-к.....

Самое популярное за месяц

службы мониторинга серверов