ДОКЛАДЧИК ПАСЕ ПО БЕЛАРУСИ АНДРЕС ХЕРКЕЛЬ ОЗАБОЧЕН СИТУАЦИЕЙ ВОКРУГ САННИКОВА PDF Печать E-mail
17.11.2011 19:47

Докладчик парламентской ассамблеи Совета Европы по Беларуси Андрес Херкель (Эстония) выразил глубокую озабоченность ситуацией вокруг осужденного кандидата в президенты на выборах-2010 Андрея Санникова, сообщила пресс-служба ПАСЕ.

«Я получаю регулярные отчеты о жестоком обращении и пытках заключенных, поэтому настоятельно призываю белорусские власти незамедлительно проинформировать семью и адвокатов г-на Санникова о его местонахождении и обеспечить доступ к нему», — заявил 16 ноября Херкель.

В сообщении отмечается, что ни семья, ни адвокаты не получили никакой информации о «местонахождении Санникова и обстоятельствах его исчезновения».

16 ноября с политиком должен был встретиться его адвокат, однако в бобруйской колонии ему заявили, что Санникова перевели. Куда он этапирован, в связи с чем и на каком основании это сделано, адвокату не пояснили.

В тот же день временно исполняющий должность начальника департамента исполнения наказаний МВД Сергей Проценко заявил супруге Санникова Ирине Халип, что тот этапирован в одну из исправительных колоний Витебской области.

Между тем гражданская инициатива за соблюдение прав заключенных «Платформа» со ссылкой на источник в бобруйской ИК-2 сообщила, что Санникова никуда не переводили и он находится в штрафном изоляторе колонии.

 

Последние добавления

972.
Ну вот и подняли тарифы ЖКХ. А ведь кое-кто утверждал, что наше прав.....
971.
Вовочка, услышав, как мурлыкает кот, бежит к отцу-автомеханику: — Па.....
ПРОТИВ ДМИТРИЯ ДАШКЕВИЧА ВОЗБУЖДЕНО НОВОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
Лидеру «Молодого фронта» грозит еще один год лишения свободы. .....
«НАДО ОТЫСКАТЬ СПОСОБ РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ ЯЗЫКОМ САНКЦИЙ»
Посол Литвы в Беларуси Линас Линкявичюс заявил, что Вильнюс и Минск...
МИД ИЗРАИЛЯ СЛЕДИТ ЗА СИТУАЦИЕЙ С ПРАВАМИ ЧЕЛОВЕКА В БЕЛАРУСИ
Глава отдела Евразии израильского МИД Яаков Ливне 18 июля на пресс-к.....

Самое популярное за месяц

службы мониторинга серверов