ГРАЖДАНСКАЯ КАМПАНИЯ «НАШ ДОМ» ПРОВОДИТ РЕСПУБЛИКАНСКУЮ АКЦИЮ ПО НАВЕДЕНИЮ ПОРЯДКА НА КЛАДБИЩАХ PDF Печать E-mail
24.10.2010 19:04

Как сообщил БелаПАН активист гражданской кампании «Наш дом» Андрей Аксенов, кампания проводит республиканскую акцию «Цветы вместо бурьяна» по наведению порядка на кладбищах.

Цель акции — обратить внимание общественности и властей на ненадлежащее содержание кладбищ, а также могил известных людей.

Витебские активисты в ходе акции проводят мониторинг содержания городских кладбищ и размещают на сайте соответствующие фотоматериалы.

Гомельские активисты осуществляют информационно-правовую поддержку акции. Они, к примеру, подготовили брошюру «Требования к устройству и содержанию кладбищ». В брошюре правозащитники знакомят заинтересованных лиц с основными требованиями по содержанию кладбищ, изложенными в законах, постановлениях министерств ЖКХ и здравоохранения.

«Чтобы бороться, нужно знать свои права, и тогда легче ставить проблему, задавать вопросы власти и получать результат», — считает Аксенов. Он направил обращение в гомельские СМИ с предложением осветить тему содержания кладбищ, взяв комментарии у компетентных лиц. «Это будет актуально для людей, тем более что приближаются Деды — день поминовения предков», — заметил активист.

Правозащитники кампании «Наш дом» в Слуцке и Копыле (Минская область) подали иски в суд по проблеме благоустройства кладбищ. Ответчиками по искам выступают городские власти и ЖКХ. «В Слуцке есть кладбище, на котором похоронен белорусский писатель Альгерд Абухович, его могила была в ужасном состоянии, за ней никто не ухаживал. Наши активисты сами навели там порядок, вырубили кусты, пропололи сорняки», — добавил Аксенов.

 

Последние добавления

972.
Ну вот и подняли тарифы ЖКХ. А ведь кое-кто утверждал, что наше прав.....
971.
Вовочка, услышав, как мурлыкает кот, бежит к отцу-автомеханику: — Па.....
ПРОТИВ ДМИТРИЯ ДАШКЕВИЧА ВОЗБУЖДЕНО НОВОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
Лидеру «Молодого фронта» грозит еще один год лишения свободы. .....
«НАДО ОТЫСКАТЬ СПОСОБ РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ ЯЗЫКОМ САНКЦИЙ»
Посол Литвы в Беларуси Линас Линкявичюс заявил, что Вильнюс и Минск...
МИД ИЗРАИЛЯ СЛЕДИТ ЗА СИТУАЦИЕЙ С ПРАВАМИ ЧЕЛОВЕКА В БЕЛАРУСИ
Глава отдела Евразии израильского МИД Яаков Ливне 18 июля на пресс-к.....

Самое популярное за месяц

службы мониторинга серверов