РОССИЙСКИЕ ПОЛИТИКИ НЕ ПОЛУЧАЛИ ПРИГЛАШЕНИЯ НА ИНАУГУРАЦИЮ ЛУКАШЕНКО PDF Печать E-mail
13.01.2011 19:20

Никого из российских политиков или официальных лиц не приглашали на инаугурацию президента Беларуси Александра Лукашенко. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров 13 января на пресс-конференции в Москве.

«Откровенно говоря, не слышал о каком-либо приглашении кого бы то ни было на инаугурацию. Не знаю, честно скажу, какова протокольная практика в Беларуси. У нас иностранных представителей на инаугурацию президента, например, не приглашают. Так что я не слышал о том, что кого-то из России приглашали на инаугурацию», — цитирует Лаврова РИА Новости.

Как сообщалось ранее, по неофициальной информации, инаугурация Александра Лукашенко запланирована на 21 января. Однако в пресс-службе белорусского президента эту информацию пока не подтверждают.

Лавров также сообщил, что Россия продолжает следить за судьбой российских граждан, арестованных в Беларуси во время акций протеста 19—20 декабря.

«Что касается процессов, которые сопровождали завершение выборов, мы очень внимательно отслеживаем судьбу наших соотечественников, мы добились освобождения большинства из них. Двое были вновь арестованы, им предъявляется обвинение в организации массовых беспорядков, наши дипломаты находятся с ними в постоянном контакте», — отметил Лавров.