ПАСЕ ЗА ПРОВЕДЕНИЕ НОВЫХ ВЫБОРОВ PDF Печать E-mail
26.01.2011 18:37

Группа депутатов Парламентской ассамблеи Совета Европы призывает всех членов СЕ потребовать от белорусских властей проведения новых выборов президента. С таким заявлением выступил 21 депутат ПАСЕ.

Текст документа размещен на сайте ПАСЕ.

Подписавшиеся осуждают фальсификацию выборов, аресты, которые за этим последовали, и все другие «признаки недостаточного уважения прав человека белорусскими властями».

Депутаты ПАСЕ призывают всех членов Совета Европы осудить насилие в Беларуси, не признавать результатов выборов и потребовать новых выборов.

Авторы заявления также призывают пересмотреть двусторонние отношения с официальным Минском. Они предлагают определить список белорусских чиновников, ответственных за проведение выборов и нарушения прав человека, которым будет запрещен въезд на территорию стран-членов Совета Европы.

Парламентарии призывают установить «суровые» экономические санкции против белорусских властей, которые должны действовать, пока в стране не начнут соблюдаться права человека.

При этом предлагается использовать список из 12 условий, принятый ЕС в ноябре 2006 года, на базе которых Еврокомиссия строит свои отношения с Беларусью.

Основным условием для прекращения санкций должно стать проведение новых выборов в Беларуси, подчеркивается в заявлении.

При этом депутаты ПАСЕ указывают на необходимость сделать санкции «наименее разрушительными» для простых граждан Беларуси.

Напомним, 27 января на сессии ПАСЕ в Страсбурге состоятся срочные дебаты по Беларуси. По итогам дискуссии будет принята резолюция. Требования, содержащиеся в проекте резолюции, созвучны данному заявлению группы депутатов ПАСЕ.

 

Последние добавления

972.
Ну вот и подняли тарифы ЖКХ. А ведь кое-кто утверждал, что наше прав.....
971.
Вовочка, услышав, как мурлыкает кот, бежит к отцу-автомеханику: — Па.....
ПРОТИВ ДМИТРИЯ ДАШКЕВИЧА ВОЗБУЖДЕНО НОВОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
Лидеру «Молодого фронта» грозит еще один год лишения свободы. .....
«НАДО ОТЫСКАТЬ СПОСОБ РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ ЯЗЫКОМ САНКЦИЙ»
Посол Литвы в Беларуси Линас Линкявичюс заявил, что Вильнюс и Минск...
МИД ИЗРАИЛЯ СЛЕДИТ ЗА СИТУАЦИЕЙ С ПРАВАМИ ЧЕЛОВЕКА В БЕЛАРУСИ
Глава отдела Евразии израильского МИД Яаков Ливне 18 июля на пресс-к.....

Самое популярное за месяц

службы мониторинга серверов